当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
赵德光主持召开“抓党建促发展”施甸县调研座谈会议强调:传承善洲精神 压实主体责任
2017-09-20 15:50 杨丽娟 施甸通讯

9月13日,市委书记赵德光在施甸主持召开“抓党建促发展”专题调研座谈会议。赵德光强调,要进一步凝聚共识、压实责任,坚持以党建促发展、以发展强党建,全面加快跨越发展步伐,向组织和人民交出一份满意的答卷。 

会上,施甸县委书记施继平首先汇报了施甸县2017年党建工作情况,施甸县纪委书记罗沿磊、施甸县委组织部部长李芒生分别发言,并随机抽取了老麦、何元、摆榔三个乡镇党委书记发言。  

市委常委、市委组织部部长杨光银和市纪委副书记胡扉分别作点评。  

赵德光在讲话时充分肯定了施甸县在抓党建促发展中取得的成效。他指出,施甸县坚持问题导向,积极发挥后发优势,大力推进改革创新,着力打破体制障碍,扎实抓好稳增长、补短板、抓投资、谋产业、扩融资、强招商等工作,呈现出发展信心足、速度快、变化大、势头好四个鲜明特点,迈上了经济发展的快车道。但是在取得成绩的同时,要审视施甸县在抓党建促发展上存在的不足,施甸县与全市存在的共性问题体现在:管党治党方面的问题不同程度存在,为官不为的不良作风不同程度存在,“四风”问题禁而不严,基层反腐败形势不容乐观,抓党建与促发展“两张皮”。从施甸县的情况来看,一是管党治党“不严”,二是干部作风“不实”,三是学习榜样“不真”。 

赵德光强调,党的建设从组织建设上讲,就是抓党的干部队伍建设、抓党员队伍建设、抓群众工作;从思想建设上讲,就是抓共产主义思想教育、中国特色社会主义思想教育、中华民族实现两个奋斗目标的思想教育;从作风建设上讲,就是抓“三大作风”建设,抓“两个务必”建设,抓“三严三实”教育建设;从反腐倡廉上讲,就是“老虎苍蝇一起打”,正风肃纪,振奋党心、振奋民心;从制度建设上讲,就是“把权力关进制度的笼子”,规范用权,更好地为人民服务,更好地促进发展。 

赵德光要求,要切实解决好责任心不强的问题,压实责任,加强监管,严格考评;要切实解决好群众工作不实的问题,密切联系群众,认真落实群众工作制度,群众工作要自觉做到三个“真”:一是真心,二是真情,三是真意;要切实解决好整治“四风”不力的问题,坚持不懈反对“四风”,坚决整治“为官不为”,加大监督执纪力度;要切实解决好学习榜样不真的问题。施甸作为善洲精神的发祥地,要更加用心用情传承弘扬老书记坚定信念、对党忠诚的政治品格;牢记宗旨、一心为民的公仆情怀;鞠躬尽瘁、不懈奋斗的崇高境界;大公无私、淡泊名利的奉献精神,始终把学习弘扬杨善洲精神作为一条红线、作为一种动力,贯穿到施甸跨越发展的各个环节,抓好思想教育,解决认识问题,抓好具体实践,解决行动问题,抓好选人用人,解决导向问题,抓好机制完善,解决环境问题。 

施甸县在家的处级党员领导干部、各乡镇党政主要负责人、县委各部委主要负责人、县级国家机关综合部门党委(党组)书记参加会议。 

关闭窗口
主办:施甸县人民政府 
电话:8121411
运行管理:施甸县电子政务办公室
滇ICP备 12006145

滇公网安备 53052102000159号