当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
县政府与天津博爱医药集团签订协议打造特色小镇
2017-09-26 09:26 何广申 施甸通讯

9月15日,施甸县政府与天津博爱医药集团签订合作协议,建立长期合作关系,携手推进善洲小镇和施甸摆榔金布朗风情小镇以及其他生物医药与大健康产业项目建设。力争通过三至五年的开发建设,将善洲小镇打造成“国内唯一一个以杨善洲精神为主题的研学旅游基地”和“云南省一流的青少年开放式户外教育基地”,将摆榔金布朗风情小镇打造成集文化体验、文化创意、户外运动、度假养生、观光休闲等多种功能为一体的民俗风情小镇,把摆榔乡建设成布朗族民族文化传承保护示范区、民族团结进步示范区、布朗族脱贫攻坚示范区,成为国内唯一一个以布朗族民族文化为特色的风情小镇。 根据协议,施甸县政府将为博爱医药集团在施甸投资创造良好宽松的环境,在项目用地、产业培育及企业合作等方面,除了给予相关支持和招商引资优惠政策外,还将积极配合博爱医药集团争取享受国家、云南、保山的优惠政策。两个特色小镇创建将在政府引导下,以企业为主体开展,主要采用PPP模式,吸引社会各类投资主体参与投资、建设和运营,并积极争取省、市重点项目建设基金支持。目前,主要投资主体已落实,由县旅游投资公司作为政府出资代表与博爱集团共同出资组建SPV公司,以BOT或BOOT等方式开发建设。  

善洲小镇规划范围3.74平方公里,总投资11.21亿元,拟实施善洲爱国实践基地项目、青少年户外研学营地、善洲生态创新谷、善洲滇西粮仓党建基地、青少年湿地研学基地、朱市冲民俗社区、姚关非遗活化园、姚关古镇休闲区等4个片区8个项目。  

摆榔金布朗风情小镇规划范围3.27平方公里,总投资11.2亿元,主要建设金布朗山寨、布朗康养村、民族风情街、打歌广场、布朗茶山、布朗之窗、布朗民宿度假村、布朗民俗场、中业农业庄园、基础设施建设等10个项目。根据项目前期的规划情况,特色小镇将于9月底前开工建设,2017年完成总投资20%,2018年完成总投资50%,2019年完成总投资30%,确保通过省级验收。 

关闭窗口
主办:施甸县人民政府 
电话:8121411
运行管理:施甸县电子政务办公室
滇ICP备 12006145

滇公网安备 53052102000159号