当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
李芒生到由旺开展河长巡查调研工作
2017-09-26 09:33 杨智超 施甸通讯

9月19日,县委常委、组织部长李芒生到挂钩镇由旺镇开展河长巡查调研工作。  

调研中,李芒生详细了解了由旺镇辖区的河库塘渠情况以及由旺镇、由旺坡脚村、班子配备、党组织建设、脱贫攻坚工作、村集体经济发展等基本情况。并指出,由旺镇党委政府要建立健全以党政领导负责制为核心的责任体系,明确镇、村级河长职责,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,强化工作措施,协调各方力量,处理好河道、水库、坝塘、渠道管理保护与开发利用的关系,强化规划约束,促进河库塘渠休养生息、维护河库塘渠生态功能。  

李芒生强调,由旺镇是我县的北大门,各级党组织要充分发挥党组织的战斗堡垒作用以及党员的先锋模范带头作用,立足不同村寨实际,建立村规民约,实行“一河一策、一库一策、一塘一策、一渠一策”,解决好河库塘渠管理保护的突出问题。要提高群众的环保意识,改善生态与人居环境。由旺坡脚村要结合此次河长制工作,充分利用水资源优势,调整产业结构,采取“党员+合作社”的模式大力发展壮大村集体经济,帮助发展产业,实现增收致富。 

关闭窗口
主办:施甸县人民政府 
电话:8121411
运行管理:施甸县电子政务办公室
滇ICP备 12006145

滇公网安备 53052102000159号