当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
听民营企业诉求 促县域经济发展
2017-09-26 09:36 陆映姣 施甸通讯

9月19日,市委、市政协到我县召开关于民营经济发展状况座谈会。康宏农业科技发展有限公司、蓝心农业科技发展有限公司、云南酿美生物科技发展有限公司等企业负责人在会上就本企业的发展现状、投资规模、面临的困难和问题等作了详细汇报。  

副县长詹绍波汇报我县民营经济发展工作情况。我县高度重视民营经济发展工作,用好金融财税政策,着力突破发展瓶颈;灵活运用土地政策,着力破解用地难题;用足社保优惠政策,着力补齐人力资源短板;抓实促销降本措施,着力拓展市场空间;推进产业转型升级,着力增强内生动力;优化提升服务环境,着力破除机制障碍。同时,我县民营经济还存在的主要困难和问题主要有:民营经济总量少、规模小、质量弱,后劲不足、效益不高;产品科技含量低,产业链延伸困难,产品附加值不明显,特色产业规模不大、品牌不响;企业融资难问题突出,银行信贷供给与企业资金需求矛盾加剧,企业投资项目和生产经营所需流动资金难以及时有效解决。  

市政协副主席、市工商联主席温仕红,肯定了近几年来我县在招商引资工作,及其各职能部门在服务企业方面所做的努力,希望我县相关部门能够进一步排除万难为企业服务。  

据悉,2017年上半年,全县民营企业达1250户,同比增27.55%,从业人员19823人,民营经济注册资金达33亿元,民营经济增加值完成11亿元。全县已获得省级成长型中小企业认定10户,科技型中小企业认定23户,规模以上工业企业达27户。通过ISO质量认证企业3家,省级著名商标8个,市级知名商标15个,授权专利数90件。 

关闭窗口
主办:施甸县人民政府 
电话:8121411
运行管理:施甸县电子政务办公室
滇ICP备 12006145

滇公网安备 53052102000159号