当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
杨光银为软弱涣散党组织把脉问诊
2017-09-26 09:38 王学娟 施甸通讯

9月15日,市委常委、组织部长杨光银到挂钩的施甸县姚关镇陡坡村,调研指导基层党组织软弱涣散整顿工作。  

调研中,杨光银详细了解了陡坡村村情概况、村班子配备、党组织建设等情况。  

针对软弱涣散基层党组织的整顿转化工作,杨光银要求:借力善洲资源优势积极探索陡坡村发展之路。一是依托善洲故里、善洲故居的“先天”优势,把陡坡村打造为感悟善洲精神、品民族民俗风味、赏高原山区水乡的“宜居、宜业、宜游”小山村;二是围绕“红色旅游”的战略布局,进一步拓展和丰富杨善洲精神教育基地功能,构建以善洲林场为核心,善洲故居、清平洞、抗战文化等为一体的红色旅游小环线,以干部教育推动红色旅游,以红色旅游推动扶贫攻坚和经济社会发展;三是立足产业民俗,优化发展增收。优化“种植业为主、养殖业为辅、外出务工做添补”的发展模式,通过政策帮扶与自谋发展相结合,帮助群众发展产业、改善人居环境,实现增收致富。 

关闭窗口
主办:施甸县人民政府 
电话:8121411
运行管理:施甸县电子政务办公室
滇ICP备 12006145

滇公网安备 53052102000159号