当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
施甸搭建择业平台为待业青年解忧
2017-10-10 11:14 杨丽娟 段杨 施甸通讯

9月29日,在施甸大酒店一楼宴会厅举行现场招聘会,来自县内的5家企业、15家行政事业单位和前来参加应聘的100多名青年面对面沟通交流,轻松愉悦的完成了招聘的“双向选择”。 

本次招聘会由共青团施甸县委主办,保山奥鑫青年就业创业平台承办,首次以政企携手的形式在施甸待业青年朋友面前亮相。9月25日,招聘活动的通知在共青团施甸县委的微信平台上发出后,不到8个小时,就有40多名青年通过热线电话报名。 

今年刚刚毕业的大学生段香周,在举办招聘会的当天早早的就来到招聘会现场报到,看岗位,通过领导讲话、单位宣讲、自我推荐几个环节后,她成功签约杨善洲精神教育基地管委会的解说岗,找到了一份现场解说的工作。她高兴地告诉记者,这样的招聘形式好,找到了走入社会的第一份工作,这份工作对于学旅游专业的她很适合。这一次招聘会创新的形式得到了前来参加单位的赞赏。 

县内的幸福门装饰有限公司的总经理杨潇湘说:“我也是怀着梦想开始创业,今天看到这么多有梦想的青年感触很深,招聘会对于我们是一个宣传和展示的平台,希望更多的青年朋友在招聘会上实现自己的梦想。” 

康宏农业科技发展有限公司总经理李宗仁在招聘会上介绍,这次公司提供了两个岗位,共招聘11名青年,面对面的沟通彼此了解让我们更容易找到志同道合的创业团队。 

截止今天早上12点,就有15名青年成功择业。 

关闭窗口
主办:施甸县人民政府 
电话:8121411
运行管理:施甸县电子政务办公室
滇ICP备 12006145

滇公网安备 53052102000159号