当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
著名抗战题材编剧到施甸采风
2017-10-10 11:15 杨连武 施甸通讯

9月23日至28日编剧雷献和到我县就滇西抗战电视剧拍摄进行采风。 

雷献和国家一级编剧,全军高级职称评审委员会委员,中国戏剧文学学会理事,中国电视艺术家协会会员。部分作品获全国“五个一工程”奖、“飞天奖”、“金鹰奖”、“中华人口文化”一等奖、“全国电视观众最喜爱的电视剧”金奖、解放军文艺奖等全国、全军奖。荣立二等功一次,三等功两次,享受国务院特殊津贴,荣获第七届全国“德艺双馨”电视艺术家称号。主要作品《大会师》、《名将之初》,任职于中国人民解放军兰州军区政治部电视艺术中心主任,中将军衔。 

雷献和受我县在滇西抗战题材《烽火绝恋》的感悟,主动提出与云南中环影视传媒集团合作,对施甸在滇西抗战的贡献进行现场采风。在为期6天的现场采风后,他说:“以往滇西抗战胜利,国人只知道腾冲、龙陵是沦陷区。很多人并不知道施甸,当时9.4万的施甸老百姓支援了10万远征军、依托怒江天险,先后两次阻击战的胜利,也是最早把日本侵略者赶出国门的反攻战发源地,这个小县的两次胜利战争让当时的中国人找到了民族自信。”采风结束时,雷献和承诺:他回北京后就开始着手滇西抗战在施甸的36集电视连续剧编剧工作,用影视剧的受众方式还原和告知社会,民族自信心是怎样形成的。 

关闭窗口
主办:施甸县人民政府 
电话:8121411
运行管理:施甸县电子政务办公室
滇ICP备 12006145

滇公网安备 53052102000159号