当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
认清形势奋起直追坚决打赢健康扶贫翻身仗
2017-10-10 11:16 郭兴华 施甸通讯

9月25日,我县在县政府四楼电子政务视频会议室收看了省委、省政府召开的全省健康扶贫工作电视电话会议。 

会上,省委副书记李秀领指出,健康扶贫工作事关脱贫攻坚大局,事关贫困群众健康福祉。各级各部门要充分认识全省健康扶贫工作的严峻形势,认真落实即将下发的《云南省健康扶贫30条措施》和《云南省健康扶贫工作考核办法》,坚定信心、奋起直追,迅速扭转工作被动局面,坚决打赢健康扶贫翻身仗。 

李秀领强调,要对标政策措施、对照考核标准、对准存在问题,聚焦让贫困群众“看得起病、方便看病、看得好病、尽量少生病”的重点任务,着力完善综合保障措施,增强健康扶贫惠民医疗政策的约束力和规范性,不断提升医疗服务能力,优化公共卫生服务,有效解决因病致贫返贫问题,切实提高贫困群众的获得感和满意度。 

会后,县长李文广要求,健康扶贫作为脱贫攻坚中“两不愁三保障”的重要内容,各部门要熟记脱贫攻坚的相关政策,吃透政策,认真开展工作。会议将以视频的形式传达到各乡镇。 

关闭窗口
主办:施甸县人民政府 
电话:8121411
运行管理:施甸县电子政务办公室
滇ICP备 12006145

滇公网安备 53052102000159号