当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
“迎接十九大·歌颂杨善洲”原创音乐作品演唱会在施甸举行
2017-10-16 16:25 杨丽娟  施甸通讯

10月10日晚8点,由中共施甸县委、施甸县人民政府,保山市文学艺术界联合会,杨善洲干部学院共同举办的“迎接十九大·歌颂杨善洲”原创音乐作品演唱会在县情馆一楼报告厅启幕。杨善洲老书记的亲属、市县有关领导及其各界群众代表共计600多人到场聆听。  

晚会在女子组合《绿了,大亮山》的歌声中拉开序幕,男生独唱《亮山魂》、女生独唱《老百姓怀念你》、女子组合《这就是你啊,杨善洲》、男生独唱《杨善洲,你在哪里》、男生独唱《心中的丰碑》、女生独唱《谁说书记不爱家》、男生独唱《一座丰碑》等12首原创歌曲,融合了保山丰厚的历史文化底蕴和奋发向上的精神风貌,构思新颖、结构精巧、以小见大、艺术形象生动感人。来自保山市内的9名本土音乐艺术家深情地演唱让在场的每一位观众动容。歌曲里杨善洲老书记感人至深的事迹中焕发出的一心为民的公仆情怀和鞠躬尽瘁的崇高境界荡涤着人们的心灵。  

2010年10月10日,全国优秀共产党员杨善洲老书记逝世。7年来,保山市始终把学习弘扬杨善洲精神作为一条红线、作为一种动力,贯穿到跨越发展的各个环节。施甸县是杨善洲老书记的家乡,由县委宣传部牵头先后组织了杨善洲先进事迹资料收集整理,在全国范围内开展歌颂杨善洲歌曲征集评选,开展“感恩人物”“身边好人”评选,成立“杨善洲精神宣讲团”,不同形式的学习让杨善洲精神在保山大地生根开花。  

杨善洲精神是全国的精神财富,更是保山人民的精神财富,在党的十九大即将召开之际,保山市在施甸举办歌颂杨善洲原创音乐作品演唱会旨在深入贯彻学习习近平总书记在全国文艺座谈会重要讲话精神,提振改革动力,凝聚发展合力,创新宣传方式,以新的艺术形式缅怀先贤、重温先进事迹、讲好善洲故事、传播好善洲声音、传承弘扬善洲精神,用榜样的力量鼓舞斗志,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。  

演唱会在台上台下同唱歌曲《没有共产党就没有新中国》中结束,可聆听的人们却意犹未尽。县一中的教师段发亮说:这是一场振奋人心的演唱会,杨善洲老书记虽然永远离开了我们,但是杨善洲精神却是我们心中永远的丰碑,学习杨善洲精神永无止境。  

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图