当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
闪耀强督导农村危房改造
2017-12-19 14:29 何广申  施甸通讯

12月11日,副县长闪耀强到万兴乡写寨村、中山村、大水村、东安村、牛汪塘村等地督导农村危房改造工作。 

他指出,危房改造工作是重要的政治任务,又是关乎群众利益的好事、实事,四类重点对象危房改造是脱贫攻坚工作中最首要、最实在、最具体的工作。各乡镇和相关部门要提高对做好此项工作重要性、艰巨性和紧迫性的认识,落实主体责任,吃透政策、找准问题、认真研究,做精做细做实各项工作,把利民惠民的好事办好,坚决不能出现群众因危房改造而致贫、返贫情况。 

为落实好省、市、县的有关部署,闪耀强提出:一要识别好对象,严格程序,张榜公布,接受监督,精准确定农村危房改造对象。二要控制好面积,要指导督促危房改造对象按要求严格执行建设标准,坚决防止危房改造对象因建房返贫。三要保障好质量,要严把农村危房改造质量关,严格按照国家、省制定的危房改造标准,指导农户进行规范改造。四要保障好进度,在充分利用好当前有限的黄金施工期,加快农村危房改造进度。对于自筹能力不足、自行改造能力较弱的农户,由乡村及时组织施工队进行集中建设,力争到年底前全部建成入住。同时,要认真完善相关档案资料,做足准备,迎接检查。五要落实好监管,各乡镇和有关部门要严格对象确定、竣工验收、资金兑付等程序,杜绝各种不廉洁问题,对农村危房改造的资金分配、发放要重点检查,决不允许出现向农户收回配套资金、套取挪用配套资金的情况,决不允许出现违规收费、虚报冒领、重复享受补助资金等情况。  

 

关闭窗口
主办:施甸县人民政府 
电话:8121411
运行管理:施甸县电子政务办公室
滇ICP备 12006145

滇公网安备 53052102000159号