当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
李文广:扶贫资金“高压线”不能碰
2017-12-19 15:10 杨丽娟  施甸通讯

12月15日,我县召开扶贫资金绩效考评和自检自查工作部署会议,对全县扶贫资金管理使用、审计发现问题整改情况进行通报,对下一步做好扶贫资金绩效考核、自检自查以及如何加快扶贫金拨付使用、强化资金管理等工作进行安排部署。 

县长李文广指出,国家和省市各级审计部门对我县的脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、资金使用管理等多方面进行了审计,存在着一些问题亟待整改。经过各部门各乡镇的努力,部分问题已经进行整改,但是还有少数问题仍然整改不到位。 

对此,李文广要求全县上下要增强扶贫资金“高压线”的认识,提高政治站位,严格按照中央、省、市印发的扶贫资金管理的有关制度规定,本着节约原则,统筹整合管好用好扶贫资金,提升项目成熟度,加强项目监管力度,保证财政扶贫资金管理使用的安全性、规范性和有效性;要正确对待审计查出的问题,针对审计发现整改不到位的问题和工作开展中出现的问题,尽快抓好整改落实;要认真做好“三查”查程序、查对象、查违法违纪行为,将精准扶贫基础工作和扶贫项目资金自检自查工作作为重点工作抓实抓牢抓细抓小;要对标对表,倒排工期,扩大配强施工队伍,在保证质量的前提下抢抓施工进度,对于已完工的项目加快验收进度,确保财政资金运行更加安全、便捷、高效。 

关闭窗口
主办:施甸县人民政府 
电话:8121411
运行管理:施甸县电子政务办公室
滇ICP备 12006145

滇公网安备 53052102000159号