当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
中烟向我县捐赠三百万扶持资金
2017-12-19 15:14 郭金灿  施甸通讯

12月14日,云南中烟公司董事长夜礼斌一行到施甸木老元布朗族彝族乡和摆榔彝族布朗族乡调研云南中烟帮扶整乡整村推进整族帮扶项目实施情况。并召开了保山市布朗族整乡整村推进整族帮扶第五次联席会,向我县捐赠300万元用于“一户一策”精准帮扶和两个乡镇发展集体经济。市长杨军、市委副书记杨赛光、县长李文广、县委副书记杨箫宾参加捐赠仪式。 

为进一步深化云南中烟工业有限责任公司对口我县布朗族整乡推进整族帮扶工作,云南中烟在原来3年6亿元捐赠基础上,结合开展“挂包帮”、“转走访”工作,向木老元乡和摆榔乡各捐赠150万元,用于“一户一策”精准帮扶和支持乡、村两级集体经济项目发展。并要求根据挂联户实际情况,因户施策,研究帮扶方案,制定“一户一策”精准帮扶措施,重点围绕教育帮扶(助学)、产业帮扶(助产)和社会资源帮扶等方面进行帮扶。 

云南中烟董事长夜礼斌说,三年来,施甸在云南中烟帮扶整乡整村推进整族帮扶项目实施上成效显著,贯彻落实国家、省委省政府的决议比较坚定。一是基础设施建设按照预期目标完成,道路、水利设施和教育园区建设速度较快;二是产业发展上,通过大户带动建档立卡户发展特色产业帮扶比较成功;三是生活水平普遍提高,农村的粮食搭配趋于健康化;四是群众思想素质和思想观念得到了较大转变。夜礼斌提出长远发展的意见建议,要求建立考核标准,按照全面建成小康社会目标进行考核;要加快基础设施进度,加强各项工程质量监督;要做好项目资金的规范化管理;要抓好项目资源整合。 

杨军就抓好云南中烟帮扶整乡整村推进整族帮扶落实要求,狠抓项目建设进度,确保工程质量,加强请示汇报,加强资金管理,做到感恩党、感恩社会、感恩政府、感恩中烟“四个感恩”。 

李文广就我县实施整乡整村推进整族帮扶项目作了汇报。并表态,在项目实施上,不断完善基础设施建设和产业发展规划;在资金管理上,做到安全规范管理资金,发挥资金的最大效应;在工作上尽心尽力尽劳尽责,树立四个意识,抓出特点,抓出亮点,争做脱贫攻坚的先进标兵、排头兵。 

夜礼斌一行,还先后走进了木老元乡易地搬迁安置点吾巴拓、现代化蛋鸡养殖场、中烟教育园区、龙潭村立界自然村和摆榔乡大中村得埃乌移民新村、菠萝寨生猪养殖场、竹鼠养殖场等,对中烟帮扶实施项目建设和脱贫攻坚工作调研。 

在木老元乡易地搬迁安置点吾巴拓、大中村得埃乌移民新村、鸡茨易地搬迁安置点,夜礼斌还分别走进搬迁户家中与搬迁户座谈,详细的了解搬迁户家的生活和收入来源情况,以及今后的产业发展打算。在现代化蛋鸡养殖场、金叶源生猪养殖场、鸡茨竹鼠养殖场、菠萝寨生猪养殖场,夜礼斌详细的了解了养殖情况、带动建档立卡户发展产业情况。在木老元中烟教育园区,详细询问了教育园区建设情况和教学教育规划。在龙潭村立界自然村,夜礼斌听取木老元乡实施“八星制村规民约”推进美丽乡村建设情况汇报,并与当地群众座谈,了解村民的生产生活和产业发展情况,听村民介绍美丽乡村建设以来生产生活和群众精神面貌的变化。在摆榔乡菠萝寨,夜礼斌还走进挂钩户李富周和张发元家慰问。并叮嘱他们,抓住机遇发展生产,争取早日脱贫致富。  

 

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图