当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
长江265公益让1274老人得到关怀
2017-12-27 08:58 郭金灿 杨丽娟  施甸通讯

12月19日,长江265公益基金以“这一年,在施甸,我们做了什么?”为主题,在我县召开长江265公益基金施甸陪伴人员交流会,共同探讨陪护工作方式和交流工作心得。 

长江265公益基金由长江商学院EMBA26期5班的71名同学和班主任共同发起,主要项目为关怀深山独居老人。通过在各村寻找优秀陪伴人员,以陪留守老人聊天、帮老人做家务、慰问等方式,在日常生活上对独居老人照料和心灵上的安慰,让独居老人找到亲情的感觉。 

自2016年4月以来,长江265公益基金已在我县13个乡镇培养了关怀深山独居老人陪伴人员29名,服务876户1274位老人。为这些老人提供日常陪伴服务1.8万人次。陪伴人员申报各类陪伴项目19个,为独居老人解决了日常生活难题。木老元乡哈寨村陪伴人员杨丽梅说:“通过我对我们村的那些老人家的陪伴,帮助老人做家务、剪剪指甲、剃剃头这些小事后,老人们都很开心,我自己觉得自己也有这个价值。但是我觉得一个人的力量还不够,希望带更多的人参与这个活动,让我们这些老人还有更多的老人能得到这些最简单的关怀和帮助。” 

在服务关怀独居老人的同时,长江265公益基金的陪伴人员还通过从项目申报的方式改善独居老人的日常生活困难,得到社会和家庭上更多的关怀。一年来,长江265公益基金的29位陪护人员在端午、中秋、重阳的三个节日都为每一位独居老人送上节日的慰问,并在农耕时节帮助独居老人解决生产上的问题和做一些日常家居服务;实施了两个助学救助,对两个贫困家庭申报了生活补助。 

这次交流会还在我县的29名陪伴人员中,评选出飞跃奖、最佳陪伴奖、暖心奖、关爱奖、新秀奖和最佳团队奖等六个奖项。 

关闭窗口
主办:施甸县人民政府 
电话:8121411
运行管理:施甸县电子政务办公室
滇ICP备 12006145

滇公网安备 53052102000159号