当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
增强全面从严治党的责任意识杨光银带队考核我县2017年党风廉政建设责任制
2018-01-04 17:18 杨丽娟 吴明凤  施甸通讯

12月27日,保山市委常委、组织部长杨光银率市委党风廉政建设考核第一考核组,对我县2017年度落实党风廉政建设责任制工作进行检查考核。 

会上,杨光银作动员讲话。县委书记施继平代表县委、政府领导班子作2017年度执行党风廉政建设责任制情况报告。施继平和县长李文广分别作个人现场述责述廉,其他班子成员作书面述责述廉。并对县委、县人民政府领导班子及班子成员进行了民主测评。 

杨光银在会上要求,施甸县委、政府要深入学习贯彻党的十九大精神,以党风廉政建设责任制检查考核为契机,切实增强全面从严治党的责任意识,以考促建,通过检查考核总结经验、查找问题、督促整改,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。一是要深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强全面从严治党的责任意识。要认真学习十九大精神、党章党规,进一步认识落实党风廉政建设责任制的重要性;要从当前反腐败斗争的形势和任务出发,以钉钉子的精神进一步增强落实党风廉政建设责任制的紧迫感;坚持严字当头,进一步提高落实党风廉政建设责任制的针对性。二是要加强组织领导,确保检查考核工作取得实效。要坚持问题导向,增强检查考核的针对性;严格程序,注重检查考核的科学性;严守工作纪律,确保检查考核的严肃性,以严的标准、严的要求、严的作风抓好检查考核工作,营造风清气正的考核氛围,确保取得实效。三是要以考促建,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。要通过检查考核,发现在落实党风廉政建设主体责任中存在的问题和不足,促使领导干部带头落实好、解决好,进一步强化主体责任意识。 

我县表示将以此次考核为契机,进一步提高思想认识,强化责任意识,针对考核存在的问题一项项整改、一件件落实,以抓铁有痕、踏石留印的干劲和锲而不舍、弛而不息的决心,切实抓好党风廉政建设责任制落实,为全县经济社会跨越发展营造良好的政治生态环境。 

市委考核组成员,在家的县处级领导,县直各部委办局党政主要领导、纪委书记(纪检组长),县人大常委会、县政协各委室主任,乡镇党委书记、人大主席、乡镇长、纪委书记,县纪委监察局实职副科级以上领导,部分县党代表、人大代表、政协委员和民主党派人士等190余人参加了会议。 

关闭窗口
主办:施甸县人民政府 
电话:8121411
运行管理:施甸县电子政务办公室
滇ICP备 12006145

滇公网安备 53052102000159号