当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
施甸至链子桥高速公路暨施链高速与瑞孟高速连接线开工
2018-01-04 17:20 杨丽娟  施甸通讯

12月25日,施甸至链子桥高速公路暨施链高速与瑞孟高速连接线开工仪式,在姚关立交连接线项目现场举行。该项目建成后,将打通隆阳至施甸至镇康(清水河口岸)的“通边达站”大通道,连接昆明至猴桥、昆明至瑞丽、昆明至清水河三条出境大通道,实现我县对外联通高速公路环绕,改变滇西南交通格局,助推全县经济社会发展驶入“高速通道”。 

市人大主任张静宣布施甸至链子桥高速公路暨施链高速与瑞孟高速连接线项目开工。 

市委常委、常务副市长何伟讲话。要求施甸县、龙陵县以及施工单位要统一思想、密切配合,上下同心,凝聚合力,为工程提供优质服务。要健全县、乡、村、组四级协调领导机构,畅通绿色通道,简化办事程序。要坚持安全保质量,杜绝安全事故,要强化政策宣传,做好群众思想工作,确保工程建设和谐推进。 

县委书记施继平致辞,代表施甸县委、县人大、县政府、县政协和全县34万人民群众,对施甸至链子桥高速公路暨施链高速与瑞孟高速连接线的开工建设表示祝贺,向长期关心、支持施甸交通事业发展和为施甸至链子桥高速公路暨施链高速与瑞孟高速连接线建设倾注了大量心血的各位领导和前来参加开工典礼的来宾和朋友表示感谢。施继平表示全县上下将以坚如磐石的决心和强有力举措推进项目建设,全力全速做好项目建设的资金、土地、林地、拆迁等相关工作,高标准、严要求保证质量、安全和进度,共同打造高速公路品质工程、样板工程、廉洁工程、民心工程。 

施甸至链子桥高速公路是《云南省道网规划修编(2016年—2030年)》中“五纵五横一边两环二十联”中香格里拉至永德联络线的一段,是云南省高速公路网重要的组成部分。建设总里程82.81公里,项目估算总投资148.26亿元。其中:主线起点位于施甸县城东侧莽中寨,顺接保施高速止点,经甸阳镇、姚关镇、万兴乡,止于旧城乡链子桥,全长65.95公里。主线全线共设桥梁54座,共长12644米,设置隧道27座,共长33519米,桥隧总长46.16公里,占路线全长70%。设置大寨、姚关、旧城3座互通式立交。施链高速勐糯支线路线全长16.86公里,路线起点位于李来村,终点位于勐糯北,设勐糯北枢纽互通与瑞丽至孟连高速公路进行交通转换。 

2016年以来,我县全力推进高速公路高效化建设,项目总里程为33.5公里。初设概算投资42.84亿元的保施高速公路建设高效推进,施甸至链子桥高速公路暨施链高速与瑞孟高速连接线获批开工。两个项目建成后将从根本上补齐我县跨越发展、扩大对外开放的“路网”短板,提升施甸对外开放的水平。在投资环境、交通出行、交流合作、服务效能、脱贫攻坚等诸多方面都将发生巨大变化,为实施“旅游名县、生态立县、城镇富县、农业稳县、工业强县、科教兴县、改革活县”七大战略打通了 “高速车道”。 

县委副书记、县长李文广主持开工仪式。 

市交通局局长成德君,市发改局副主任李富强,云南省建设投资控股集团总经理助理、云南基投公司党委书记、董事长王明聪,龙陵县人民政府副县长那青海,在家的县处级领导、县直有关部门的主要负责人,驻施金融机构、省属驻施单位以及有关企业的主要负责人出席开工仪式。 

 

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图