当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
市考核我县健康扶贫工作
2018-01-08 14:43 张朝邦  施甸通讯

近日,市健康扶贫领导小组组织市卫计委、市人社局、市民政局相关领导及业务人员到我县考核健康扶贫工作,为迎接国家级健康扶贫考核工作做好准备。 

市健康扶贫考核人员到我县两个乡镇和村,抽取了4户“因病致贫、因病返贫”建档立卡户,做了入户走访调查。全面了解我县在医保扶贫各项政策的落实情况,并就我县落实四重保障工作开展的医保二次补助、大病医疗、民政救助、兜底保障资金兑付情况和建档立卡人员暖心行动工作开展情况进行督查。我县2017年涉及医保二补和兜底保障9553人次,补助资金544.29万元,截止12月底,全县兑付资金526.53万元,预计2018年1月前全面完成兑付。 

市级考核组就我县健康扶贫中医保政策倾斜进行了考核,全县建档立卡人员参保实现了100%。2017年我县全面实行建档立卡人员医保待遇倾斜,对门诊一般诊疗费进行全面减免;对住院病人提高各级医疗机构报销比例。要求在县级医院及符合转诊住院发生的医疗费用通过基本医保、大病保险、民政医疗救助后政策范围内报销比例达不到90%的由兜底保障资金进行补助达到90%。 

通过市级健康扶贫领导小组对我县健康扶贫工作的考核,对我县健康扶贫工作的困难和问题提出了建议,对下一步迎接国家级考核还存在的问题提出指导意见。  

关闭窗口
主办:施甸县人民政府 
电话:8121411
运行管理:施甸县电子政务办公室
滇ICP备 12006145

滇公网安备 53052102000159号