当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
闪耀强带队赴杭州学习考察
2018-01-08 14:49 何广申  施甸通讯

近日,为学习借鉴省外房地产企业先进管理理念和经验做法,以及城市规划、美丽宜居村庄、古村落、特色名居建设的特色和亮点。县委常委、副县长闪耀强带队赴浙江杭州考察学习,考察组一行先后考察了绿城集团开发的临安桃李春风小镇、众安集团打造的洞桥文村美丽村庄等项目。 

考察中,认真察看了各处景观的建设特征、建筑用材等,并详细询问了景观的设计理念、定位以及管理等内容。在仔细听取了绿城相关负责人的介绍后,闪耀强说,通过考察,深受启发,绿城集团积极培育品牌,不断开拓创新,产品质量精、品位高,企业社会责任感强,成为行业的标杆。当前,施甸的城市建设推进迅速,要积极发展健康养老产业,将医疗、养老、文化教育、地方民族特色和健康服务相结合,丰富老年人的文化生活和精神享受,真正实现老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐。要推进房地产业供给侧改革,认真研究市场,开发品质高、质量好、符合市场需求的项目。 

闪耀强在察看了文村美丽宜居村庄建设试点工作开展情况后,认为洞桥镇文村生态环境优美,民风淳朴,美丽乡村建设卓有成效,用灰、黄、白的三色基调,以夯土墙、抹泥墙、杭灰石墙、斩假石的外立面设计,呈现了理想中的美丽宜居乡村,文村“浙派民居”打破了兵列式的农居点布局,以村庄自然风貌、地形结构为依托,将房屋与村庄肌理有机结合,形成生长的、延续的村庄发展模式,注重打造户与户守望相助、前后呼应的邻里环境,形成了一种“隐形城市化”的状态,有生态的环境。有传统的历史,有现代化的生活,真正做出了亮点,打响了品牌。 

闪耀强说,近年来,杭州始终坚持以习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”重要思想为引领,在城市的规划建设、绿色发展、美丽村庄、特色小镇建设上取得了显著成绩、积累了宝贵经验,让我们深有感触、深受启发、受益匪浅。 

闪耀强要求,施甸要认真学习借鉴杭州的好经验、好做法,找准与施甸实际的结合点,坚持有所为有所不为,把一些先进的设计理念和好的建设经验融入到我县的城市建设、特色小镇和古村落建设等项目中去。通过实地考察学习,找到差距,明确思路。一是规划先行要落到实处。二是重要节点要重点打造。包括城市主入口、城区主干道、城区功能区等。其景观环境要浓缩城市的景观精华,它决定着人们感受一座城市的总体印象,城市入口是一座城市的“大门”,给人第一印象,值得重点打造。包括主街道品位、景观带打造等以公共建筑和公共功能为代表的城区功能区,是一座城市的“客厅”,是人们认识这座城市的平台和渠道,值得重点打造。三是打造城市要把握取舍。四是城市拓展要依山傍水。五是城市建设要建管并重。六是城市打造要汲取精华。要把一些先进的设计理念和好的建设经验融入到我县的城市规划建设中去,先进的理念靠有实力的企业,大开发需依托大企业,精品需要依托大企业来打造,城市的每个节点都不能分割,要实现其整体性。  

关闭窗口
主办:施甸县人民政府 
电话:8121411
运行管理:施甸县电子政务办公室
滇ICP备 12006145

滇公网安备 53052102000159号