当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
中共施甸县委十一届三次全体(扩大)会议隆重召开
2018-01-10 14:57 杨丽娟 郭兴华  县委宣传部

1月7日至8日,中国共产党施甸县第十一届委员会第三次全体(扩大)会议在县城召开。全会全面深入贯彻落实党的十九大和省市委全会精神,总结2017年工作,部署2018年任务,动员全县党员干部和各族人民,不忘初心,牢记使命,锐意进取,奋力开创施甸跨越发展新局面。 

全会听取和讨论了县委常委会工作报告,审议通过《中国共产党施甸县第十一届委员会第三次全体(扩大)会议公报》。县委常委会书面报告了2017年度抓党建工作情况和2017年度干部选拔任用情况。 

出席全会的有,县委委员32人,县委候补委员9人。 

全会由县委常委会主持。县委书记施继平代表县委常委会作工作报告。 

全会指出,一年来,县委团结带领广大干部群众,突出重点,苦干实干,在跨越发展的“施甸路径”上迈出坚实步伐。2017年,预计完成生产总值62.8亿元,同比增长12%;财政总收入完成8.7亿元,增长18.4%,一般公共预算收入5.6亿元,增长8.1%;社会消费品零售总额16.2亿元,增长12%;金融机构存贷款余额为105亿元、54.9亿元,分别增长18.9%、12.7%。在过去的一年里全县上下开拓创新,砥砺奋进,在经济社会发展上取得了显著的成效,这些成绩主要体现为:“一河十湖”凸显城市生态化,“三个万亩”带动农业规模化, “一园两片”加快工业聚集化, “两廊一带”引领旅游品牌化,脱贫攻坚补齐民生短板,“五网”建设夯实发展基础,改革开放突破发展瓶颈,民主法治构建和谐稳定,全面从严加强党的建设。 

全会科学绘制了施甸未来30年的发展蓝图。指出,综合分析施甸发展的阶段特点和支撑条件,从现在起到本世纪中叶,施甸发展可分为三个阶段。第一阶段,到2020年,现行标准下贫困人口全部脱贫、贫困村全部退出、贫困县“摘帽”,基本公共服务达到全省平均水平,全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。第二阶段,到2035年,人均GDP和城乡居民人均可支配收入达到或超过全省平均水平,经济实力大幅跃升,创新能力明显增强,互联互通、功能完善、安全高效的五大基础设施网络基本建成,支撑跨越发展的产业体系基本构建,对外开放格局更加完善,共建共治共享的社会治理格局基本形成,生态环境更加优良,基本公共服务均等化基本实现。第三阶段,到2050年,实现人均GDP和城乡居民人均可支配收入达到全国平均水平,富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化施甸全面建成。实现三个阶段的战略发展目标,要在创新发展上着力,在协调发展上着力,在绿色发展上着力,在开放发展上着力,在共享发展上着力,在从严治党上着力。

全会提出了县委2018年的工作思路是:2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是全面建成小康社会、坚决打赢脱贫攻坚战的关键之年。2018年必须以脱贫攻坚统揽“七大战略”深入实施,以全域旅游引领“四化”融合发展,以招商引资和投融资保持投资中高速增长,全力推进城市生态化、农业规模化、工业聚集化、旅游品牌化,全面从严加强党的建设,奋力开创新时代施甸跨越发展新局面。

2018年全县经济社会发展的主要预期目标建议为:生产总值增长10%以上,工业增加值增长15%以上,规模以上固定资产投资增长20%以上,一般公共预算收入增长6%以上,金融机构存贷款余额均增长12%以上。

全会指出实现2018年各项目标任务,必须抓好以下九个方面工作:一是更加注重产城融合,以县城建设为龙头推动城市生态化实现新突破。二是更加注重结构优化,以龙头企业为引领推动农业规模化实现新突破。三是更加注重产业链延伸,以构建全产业体系推动工业聚集化实现新突破。四是更加注重融合发展,以打造居家目的地推动旅游品牌化实现新突破。五是更加注重脱贫成效,以打赢脱贫攻坚战推动民生事业发展实现新突破。六是更加注重投资拉动,以投融资推动“五网”建设实现新突破。七是更加注重绿色发展,以生态产业化推动生态文明建设实现新突破。八是更加注重政策导向,以改革创新推动重点工作实现新突破。九是更加注重总揽全局,以共建共治推动民主法治建设实现新突破。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在工作中全面掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,全面加强思想政治、干部队伍、基层组织和作风建设,全面推进纪律建设和反腐败斗争。在省委和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚定决战决胜信心,发扬苦干实干精神,奋力开创新时代施甸跨越发展新局面。 

列席会议的有:不是县委委员、候补委员的县级领导,县纪委委员,县第十一次党代会部分基层代表和有关方面负责同志。 

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图