当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
2018携手出发——中共施甸县委十一届三次全体会议侧记
2018-01-22 14:49 杨丽娟  施甸通讯

1月7日至8日,我县召开中共施甸县委十一届三次全体会议,总结2017年工作,明确2018年工作思路。

会议期间,参会人员审议了县委常委会工作报告、县委常委会抓党建工作专题报告,积极建言献策,提出了许多有价值、有见地的意见建议。大家一致认为,这次会议主题鲜明、重点突出,内容丰富、安排紧凑,既深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委十届四次全会、市委四届四次全会精神,客观总结了2017的工作,科学谋划了施甸未来30年的发展,明确了今年的工作思路、工作目标、工作重点,又振奋了精神、增强了信心、凝聚了共识、鼓舞了干劲。会议始终洋溢着团结、民主、和谐的氛围,是一次统一思想、凝聚力量的大会,是一次继往开来、团结奋进的大会,更是一次迈步新时代、开启新征程的大会,必将对施甸未来发展产生重要而深远的影响。

2017年,县委团结带领广大干部群众,突出重点,苦干实干,深入实施城市生态化、农业规模化、工业聚集化、旅游品牌化战略,在跨越发展的“施甸路径”上迈出坚实步伐。

数字背后,凝聚的是汗水,体现的是正确的思路和科学的政绩观。2017年,施甸引进市外国内到位资金100亿元,增长33%,规模以上固定资产投资145.7亿元,增长42%。通过几年的发展,城镇化率37%,城市绿化率39.7%。8公里污水管网,18条8.2公里道路改造,施甸城市功能日趋完善;农业发展体现规模化,流转土地7.6万亩,种植蔬菜9.4万亩、水果5万亩、中草药2.4万亩,培育规模以上农产品加工企业8家,预计完成农业总产值34.3亿元,增长7%;工业体现聚集化,工业园区入驻企业52户,预计完成规模以上工业增加值8.4亿元,增长20%;旅游体现品牌化,共接待游客95万人次,增长53%,实现旅游收入10.5亿元,增长52%。

在参加县委全会第五讨论组讨论时,县委书记施继平说,当城镇化超过40%时,对经济发展有一定的拉动,当城镇化超过45%时,城市开始逐步繁华。近几年,施甸着力建设生态化城市,城市功能不断完善,城市变得越来越美,今后,我们将继续解决新时代新施甸的新矛盾,解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。施继平说,2017年施甸固定资产投资超过100亿元,保持了15%以上的增速,这说明我们的工作是高效运转的,是精诚团结的。2018年,我们将继续秉承这种一心一意谋发展的精神和意志,团结全县各族人民群众向着更加美好的明天迈进。

8日下午,中共施甸县委十一届三次全体会议胜利闭幕。县委书记施继平表示,蓝图已经绘就,任务已经明确,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,打赢全面建成小康社会三大战役、实施十三五规划承上启下关键之年,能否全面完成全会确定的各项目目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战,推动施甸跨越发展,关键在落实,核心在干部,检验的是全县干部推动发展的能力和作风。他强调要学会运用“五种思维”,从“中国方案”中读懂“施甸方案”,学会运用高瞻远瞩的战略思维,学会运用依法执政的法制思维,学会运用蹄疾步稳的辩证思维,学会运用与时俱进的创新思维,学会运用防患未然的底线思维,要全面增强“八种本领”,把“施甸方案”转化为“施甸行动”,增强学习本领,增强政治领导本领,增强改革创新本领,增强科学发展本领,增强依法执政本领,增强群众工作本领,增强狠抓落实本领,增强驾驭风险本领,全面落实好“党委会工作方法”,让“施甸行动”成为到“干部行动”。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府 
电话:8121411
运行管理:施甸县电子政务办公室
滇ICP备 12006145

滇公网安备 53052102000159号