当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
县委理论中心组集中学习十九大精神
2018-02-02 09:51 杨丽娟  施甸通讯

1月16日,我县县委理论中心组开展集中学习,以“如何学习十九大” 为主题,参学对象全面理解和准确把握党的十九大报告提出的新观点、新论断、新思路的基础上,聚焦我县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设及党的建设,进行不同层面的分析和理解,提出工作的思路和措施。

此次理论中心组学习以个人自学和集中学习的方式进行,参学对象通过半个月的个人自学党的十九大报告和评论员文章后参加集体学习,以中心发言、专题发言、抽签发言、观看专题片的形式进行。

县委副书记、县长李文广做中心发言。李文广结合本次县委理论学习中心组集中学习主题,根据自己的学习、感悟和政府工作实际,以“学懂弄通做实党的十九大精神”为题,从深入学习领会党的十九大主题和主要成果,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深入学习领会过去5年的历史性成就和历史性变革,深入学习领会中国特色社会主义进入新时代的重大意义,深入学习领会我国社会主要矛盾变化的论述,深入学习领会“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深入学习领会我国经济社会发展的重大战略部署,深入学习领会坚定不移推进全面从严治党的极端重要性以及关于用党的十九大精神推动政府工作九个方面作了发言。

全体参学对象集中观看《廉政观察》——铁腕治吏,敢于亮剑,汕头市整肃“为官不为”专题片。

县委常委、纪委书记、监察委主任罗沿磊在会上作了专题发言,传达十九届中纪委二次全会精神,结合我县党风廉政建设方面存在的“领导干部工作不细、纪律意识不强、工作落实不实、部分干部心态不正”等方面的问题,提出了新形势下干部廉洁自律和作风转变的要求。

施继平在总结讲话时充分肯定了大家的学习态度,指出这次理论中心组集中学习,即是一次互相学习、互相借鉴的“交流会”,更是一次进一步理清发展思路的“研讨会”、明确目标任务的“部署会”。各级各部门要将十九大精神学深悟透,把学习十九大落实到真抓实干中,落实到脱贫攻坚、“四化”融合发展的过程中,加大精准脱贫力度,推动产业结构调整,营造优良的营商环境,持续补齐县域发展的短板,不断激发县域活力,为施甸的跨越发展夯实基础。

会议随机抽取了县级部门一名主要领导、乡镇一名党委书记分别作了发言。

在家的县级领导,县委理论学习中心组成员,其他县处级领导,在职处级非领导职务干部,12个乡镇党委书记、乡镇长,县委和国家机关各部委办局、中央及省市驻施单位、各人民团体主要领导参加学习。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图