当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
“红色文艺轻骑兵”起航善洲故里
2018-02-02 10:04 张天理  施甸通讯

近日,“红色文艺轻骑兵”演出小分队来到善洲故里施甸县姚关镇陡坡村委会,拉开了2018年度宣传十九大精神下基层的序幕。

此次“红色文艺轻骑兵”小分队是保山市广播电视新闻出版局主办,由保山市文化馆,各县市区文化馆承办的文化下基层活动,旨在深入学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑回信的重要指示精神,开展深入学习宣传贯彻党的十九大精神活动,及时创作和演出一批宣传党的十九大精神,弘扬新时代中国特色社会主义新思想精神、基层干部群众喜闻乐见的文艺作品,组织保山市习近平新时代中国特色社会主义思想“红色文艺轻骑兵”文艺小分队下基层、进民族山寨、到边境村落等地方开展文艺演出活动。让习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神,能够“及时、全面、直观”的通过文艺宣传,在保山家喻户晓、入心入脑。

此次“红色文艺轻骑兵”一行十多人,“麻雀虽小,五脏俱全”,小分队紧紧的围绕着十九大精神精心编排了舞蹈、相声、表演唱、小品等多种形式的节目,通过了演员们敬业的表演,给老书记的家乡人献上了一场文艺大餐,让观众们得到文化的熏陶,艺术的洗礼,通过文艺宣传的形式耳目渲染,潜移默化的把十九大精神灌输到了老百姓的脑海里。

保山市广播电视新闻出版局穆梓旺说,“保山市‘红色文艺轻骑兵’在善洲思想发源地起航,有着十分重要的意义,目的就是在老书记面前表决心,我们的小分队要以老书记为榜样,认真学习贯彻习总书记的指示精神,把新时代特色社会主义思想和党的十九大精神,在善洲故里点燃宣传的星星之火,最终传遍保山村村寨寨!”

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图