当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
我县召开预防道路交通事故视频会
2018-02-02 10:07 何广申 张建军  施甸通讯

1月22日,我县组织召开施甸县预防道路交通事故视频会议,县道路交通安全委员会成员单位40余人在主会场(公安局报告厅)参加会议,会议以视频的形式开至各乡镇派出所。

会议指出:一要迅速传达会议精神。各乡镇、部门要深刻汲取何元乡“5•05”、隆阳区“1•22”较大交通事故教训,以此为警醒,尽快把高兵副市长在全市预防道路交通事故紧急视频会议上的讲话精神,向乡党委、政府和部门(单位)主要领导进行专题汇报,迅速召开专题会议,进一步提高政治站位、把握重点、领会实质,全力做好全县道路交通安全工作。二要迅速排查整治隐患。春节即将来临,各乡镇、县交安委各成员单位要充分认清道路交通安全面临的严峻形势,切实做好道路交通安全隐患排查治理,抓好重点路段、重点区域、重点车辆、重点人员、重点违法行为以及重点安全隐患的排查治理,做好迎接春运各项准备工作。三是严厉查处酒驾行为。公安交警部门及各乡镇派出所要迅速研究制定工作方案,即日起,在全县范围内组织开展严厉打击酒驾专项整治行动,城区以娱乐餐饮周边为重点,乡镇以杀猪饭和红白喜事周边为重点,加大酒驾等严重交通违法行为的打击力度。“交巡合一”巡逻组同时要加大施七线的巡逻管控力度,实现所有乡镇执法全覆盖,力争短期内形成强大声势。四要加大宣传曝光力度。县公安交警大队牵头,县委宣传部、县电视台等部门配合,通过发布事故警示片、教育专题片、新闻通稿、组织随警采访等方式,对违法违规驾驶人、多次违法车辆、交通安全主体责任不落实企业等,开展实名大曝光,特别对领导干部、职工的酒后驾驶及严重违法违规行为进行曝光,并通报所在单位和纪检监察部门。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图