当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
我县发放残疾人免费辅具
2018-02-02 10:07 杨会林  施甸通讯

1月19日,我县根据“健康扶贫、暖冬行动”工作安排,在县残联集中给全县的残疾人朋友免费发放了辅具。副县长张卉出席发放仪式。

张卉在发放仪式上指出,近年来,县委政府高度重视残疾人事业,出台落实了优惠帮扶政策,有效维护了残疾人合法权益和丰富残疾人精神文化生活。她强调,今后我们要继续加大对残疾人工作的支持和保障力度,确保政策到位、投入到位、工作到位、服务到位,全力为残疾人创造更多福祉。同时希望残疾人朋友要常怀感恩之心,以更加阳光的心态,更加昂扬的斗志,回报国家,回报社会。

会议还就残疾人就业政策进行了宣传讲解。

此次残疾人免费辅具集中发放共发放轮椅100个、拐杖46根、盲杖33根、坐便椅26个。

据了解,2017年县残联开展精准康复工作残疾成效明显,全年共投入康复资金100余万元,为3222名有康复需求的残疾人提供了康复服务,全年共发放免费辅具278件,免费安装假肢18例,适配40台助听器,残疾人签约家庭医生服务率达100%。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府 
电话:8121411
运行管理:施甸县电子政务办公室
滇ICP备 12006145

滇公网安备 53052102000159号