当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
残疾学生和残疾人子女获助助学金
2018-02-11 10:37 杨会林  施甸通讯

1月29日,我县在施甸大酒店举行2017年度新录取残疾人大学生及残疾人子女大学生(本科以上)助学金发放仪式。副县长张卉、县政协副主席杨媛参加发放仪式。

发放仪式上,张卉鼓励受助大学生弘扬自强不息的奋斗精神,树立积极向上的人生态度,在逆境中崛起,在激流中奋进,加倍努力学习,不断增长才干,尽快成长为国家和社会的栋梁之才,用实际行动回报党、回报政府、回报社会;同时呼吁社会各界的爱心人士积极行动起来,自觉传播社会正能量,关心、帮助、支持贫困残疾人大学生。

县残联负责人勉励受资助的大学生要珍惜在学校学习的美好时光,要刻苦学习,立志成才,要常怀感恩之心,常念相助之人,传递爱心,回报社会。

受助大学生代表杨应华对党、政府、残联及社会各界的关心支持和热情帮助表示真诚的感谢,并表示要树立坚定的信念,鼓足生活的勇气,自立自强,刻苦学习,增长才干,用智慧和汗水回报政府、回馈社会,为决胜全面小康、实现中国梦作出积极的贡献。

受助学生杨应华说:“今天我得到这笔助学金,我希望和我一样得到助学金的朋友们,要把这笔助学金用到正处,不能去挥霍它。接下来我所有的人生规划就是不忘初心、志存高远,我希望我得到这笔钱以后,就按着我原先的人生规划一步一步的落实下去,把这些钱用到实处,从中提升我自身的素质,有一天,我希望我有能力了,我能够去帮助更需要帮助的人。”

据了解。此次共资助大学生15人、资助金额5.6万元,参加仪式的领导为受助学生发放了助学金。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府 
电话:8121411
运行管理:施甸县电子政务办公室
滇ICP备 12006145

滇公网安备 53052102000159号