我县召开抓基层党建工作述职评议考核工作会议-施甸县人民政府门户网站
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
我县召开抓基层党建工作述职评议考核工作会议
2018-02-11 10:45 王学娟  施甸通讯

1月29日,我县召开2017年度抓基层党建工作述职评议考核工作会议。整个述职评议考核过程说实话、讲实事、实打实,述出了导向责任,评出了压力动力。

县委常委,县政协党组书记,县委党建工作领导小组成员,各乡镇党委书记、组织委员,县直各党(工)委书记、县直各党组书记,熟悉了解基层党建工作的党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表参加会议。

会上,12名乡镇党委书记、县林业局党委书记、县安监局党组书记依次进行了现场述职;县委常委班子成员和其他县直党(工)委(党组)书记进行书面述职。现场述职主要从履职情况、存在主要问题和下步工作打算进行。大家在述职时,讲成绩突出特色亮点,不搞长篇大论、评功摆好;讲问题先把自己摆进去,不搞遮遮掩掩、避重就轻;讲打算实实在在,不搞“虚空飘”。全过程注重用具体事例和数据说话,没有“假大空”现象。同时,注重突出问题导向,敢于直面问题、勇于剖析问题,自曝“家丑”,反省深刻。

县委书记施继平主持会议,并在12名乡镇党委书记、县林业局党委书记、县安监局党组书记述职结束后,进行了现场点评,他提出的30条肯定意见,既是2017年我县基层党建工作的亮点特色,也是值得其他单位学习借鉴的先进经验,给破解当前基层党建难题提供了好做法、新路径,集中体现在结合脱贫谋部署,压实责任抓落实;学习教育进支部,融入日常抓“三化”;监控过程推进度,创新做法强示范。提出的40个存在问题和不足,既是现场述职单位党建工作过程中遇到的瓶颈,也对其他单位提出了警醒,主要抓基层党建工作责任还未层层压实到位;基层党建与中心工作结合还不够紧密;部分基层党组织书记和党务干部不熟悉业务,支部“三化”建设有差距,激励基层党组织书记对标对表,把自己摆进去,一条一条梳理,一件一件整改。与此同时,施继平在点评基层党建工作的基础上,提出2018年党建工作要落实责任、围绕中心、规范建设、传导压力。结合“万名党员进党校”工作、轮训不少于30%的党员,开展“真学榜样,争当新时代善洲标兵”活动,建立党员党性分析机制,全面推广党员积分“八星评比”机制,建立党性“体检”中心。编制《党支部标准化创建一本通》工具书,组建“党支部标准化创建巡回小分队”,采取“支部主题党日+”的形式,大力推进“互联网+党建”。县委派出20个督导组,实行全覆盖督导,严督实导、压实责任,推动民主生活会取得高质量、好效果。

县委常委、县政协党组书记分别对述职对象进行提问,点成绩突出重点,点问题切中要害,点希望一语中的,明确了方向,提振了士气。

市委组织部组织一科副科长刘峙强到会指导,他既肯定了我县一年来抓基层党建工作取得的成绩,也客观深刻的点出了我县在抓基层党建工作中存在的问题,对下一步工作提出了具体的意见建议。

参会人员结合实际,对述职对象履行第一责任人情况、整顿软弱涣散基层党组织情况、加强基层服务型党组织建设情况等进行了逐一测评。参会的党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表对述职对象开展了抓基层党建工作测评,填写了《抓基层党建工作述职评议测评表》。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图