赵德光慰问杨善洲家属和挂钩户-施甸县人民政府门户网站
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
赵德光慰问杨善洲家属和挂钩户
2018-02-11 10:53 郭金灿  施甸通讯

2月1日,在春节即将到来之际,市委书记赵德光慰问杨善洲家属和摆榔乡大中村挂钩户,向他们送去节日的问候和祝福。

赵德光来到了姚关镇大柳水村杨善洲老书记家里,见到了杨善洲的大女儿杨惠菊和二孙子杨福李,赵德光详细询问了家里的生产情况,今年的经济收入和家里孩子的学习工作就业情况,并给出了建议。赵德光说:“老书记一辈子把党和群众的利益放在个人利益前面,是我们的镜子,是我们学习的榜样,我们一定会把他的这种精神继承和发扬下去。”赵德光在了解到杨善洲老书记的重孙在高中毕业后就外出务工时,他叮嘱杨惠菊一定要让小娃娃到职中学习好一门技术,只有掌握了一技之长才有更好的发挥空间,要多做做小娃娃的思想工作让他再踏进职业技术学院深造学习技术。赵德光把带去的棉被、粮油和慰问金交给了杨惠菊,并嘱咐杨惠菊要好好保重身体,遇到困难和问题时及时找镇、县各级领导帮助解决。

随后,赵德光一行来到了摆榔乡大中村得埃乌安置点,分别走进挂钩户李方元、张顺良、李玉春、杨永贵家中,详细询问收入来源、生产生活情况、身体状况以及子女的受教育情况和目前的困难,并给他们送上了棉被、粮油和慰问金。在挂钩户家中,赵德光还走进挂钩户的厨房,详细的询问了挂钩户搬迁后的生活情况。并向挂钩户了解了今后的产业发展打算。他鼓励安置点的群众说:“要对生活充满信心,依托项目帮扶发展产业,通过自己勤劳的双手和政府的帮助,生活一定会越过越好。”安置点的群众表示,“要感谢党,感谢政府,以前家徒四壁,现在有好房子住了,他们可以安心的发展产业,把生活过的更好。”

同时,赵德光还叮嘱乡村干部和市委办驻村工作队,要时刻将群众的冷暖挂在心上,切实帮助他们解决好生产生活中遇到的实际困难,把党和政府的温暖送到千家万户,让广大人民群众共享改革发展成果。

赵德光还走进保施高速路出口、太阳湖公园和施甸一中工地,对我县城市规划建设、一中建设调研。赵德光指出,施甸城市规划建设要依托高速路建设和施甸河的资源做好绿化建设,治理好施甸大河,打造施甸大河两岸绿化景观带,提升施甸城市品位,带动县城的发展;要合理做好教育、卫生等民生项目的规划布局,带动城市建设的发展。

市委常委、市委秘书长朱宏春,施继平、段学高陪同参加慰问。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图