当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
县委常委班子召开民主生活会
2018-03-01 14:57 毛忠芹  施甸通讯

近日,县委常委班子召开2017年度民主生活会。

县委常委班子成员,县政协党组书记,县委办公室、县纪委、县委组织部相关人员列席会议。市委常委、市委组织部部长杨光银,市委第二督导组成员、市委组织部大学生村官管理科科长张君梅,市纪委干部杨文宇到会指导。

此次民主生活会围绕:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神等内容进行。

会上,县委书记施继平通报了会议准备情况并作了动员讲话,书面通报了2016年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,并代表县委常委班子作对照检查。县委常委班子成员在会上逐一进行对照检查发言,开展了批评和自我批评。大家紧紧围绕民主生活会主题,进行查摆剖析,结合各自的思想和工作实际,对存在问题和不足,敢于承担和担当。自我检查找准了存在的突出问题,切实做到了见人见事见思想,相互批评开门见山、坦诚磊落,体现了实事求是的原则。

杨光银在会上指出,此次民主生活会认真剖析,精心准备,达到了团结、批评、团结的目的,主要体现在:一是学习宣传思想准备扎实到位,达到了敞开心扉的目的;二是批评与自我批评辣味十足,达到红脸出汗的目的;三是整改方向和工作目标明确具体,达到了加油鼓劲的目的。就如何抓好下一步工作,杨光银要求我县一是要以更高的政治战位,不断提高党的建设力量,要在学懂、弄通、做实上下功夫,要用政治建设统领各项建设;二是要以更有力的举措,坚定不移推动跨越发展;三是要以更扎实的作风,全力以赴抓好民生保障;四是要以更严格的标准,持续用力,整改落实;五是要以更规范的要求,坚持和完善民主生活会制度;六是要以善洲精神来对照检查不足之处。

施继平代表班子作了表态发言。并表示,在下一步工作中,将按照要求进行逐一整改,以整改情况作汇报。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图