当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
百名人才”扶持项目助力民族文化保护
2018-03-01 15:02 杨忠团  施甸通讯

近日,木老元乡正式启动实施“百名人才”扶持项目。涉及乡级传承人培养、布朗传习室建设、宣传资料制作三个方面,计划总投资10万元

抢救、保护和发展少数民族特色村寨文化遗产,是建设社会主义新农村、弘扬民族优秀传统文化、发展特色旅游支柱产业的重要基础,将有利于加快少数民族群众脱贫致富步伐,实现经济发展和民族文化传承、生态保护相协调,是促进少数民族和民族地区科学发展的重要内容。通过项目实施,充分保护当地少数民族音乐、服装、舞蹈传统文化,为当地旅游业打下坚实的基础,为建设社会主义新农村打下坚实的基础。

据悉,该乡已培训36名乡级传承人,建设布朗族文化传习室一间,收集整理一批布朗族手工艺品、生产生活用品,制作3部宣传微电影。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图