当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
施甸县人民医院医疗服务共同体成立
2018-03-08 14:55 段自辉  保山日报

2月26日,根据《施甸县人民政府办公室关于印发县域内医疗服务共同体工作实施方案的通知》精神,由县人民医院牵头覆盖甸阳卫生院、何元卫生院、姚关中心卫生院、万兴卫生院、摆榔卫生院、酒房卫生院、旧城中心卫生院7个乡镇卫生院组成的施甸县人民医院医疗服务共同体(以下简称“医共体”)正式成立。

会上,全体参会人员审议通过“施甸县人民医院医疗服务共同体理事会选举办法(草案)”,进行会议各项议程表决,最终选举产生施甸县人民医院医疗服务共同体理事会理事29人,常务理事15人,理事会秘书长1 人,理事会副理事长3人,理事长由施甸县人民医院院长徐绍俊担任,并召开了施甸县人民医院医疗服务共同体第一届理事会第一次会议。施甸县医共体的成立,将对所覆盖7所卫生院在今后的学科建设、人才培养、远程医疗、学术交流、科研教学、开辟绿色通道、双向转诊等方面进行帮扶。这对推进公立医院综合改革纵深发展,有效控制医疗费用不合理增长,减少过度医疗和资源浪费,加快形成“基层首诊、分级诊疗、急慢分治、双向转诊”的农村医疗服务新格局,为群众提供分级、连续、节约、高效的医疗服务。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图