当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
施甸县“四必谈”互“把脉”捞病根
2018-03-08 15:03 赵贵银  保山新闻网

“台上十分钟台下十年功。要确保民主生活会开出质量,会上相互批评‘红脸不翻脸’,务必把‘四必谈’工作做细做实,会前大家互相“把把脉”捞捞问题是关键”。2018年1月以来,施甸县委班子、12个乡镇和67个部委办局、人民团体、驻施单位党委(党组)、总支(支部),以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。”为主题开展2017年度领导班子民主生活会,全县各级领导干部再次经历了辣味足、味道浓的政治生活。

施甸县结合当前深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、举全力推进决胜脱贫攻坚工作的关键时期,按照中央、省委、市委的部署要求,在全县部署开展施甸县要求,全县各级领导班子要充分借鉴党的群众路线教育实践活动专题民主生活会取得的成功经验,把从严从实贯穿到民主生活会的各个环节,深刻查摆问题、解决问题、推进工作。要求认真对照规定的6个方面和落实意识形态工作责任制方面存在的突出问题,在深入学习研讨、广泛征求意见建议的基础上,做细做实“四必谈”工作,班子主要负责人同领导班子成员之间、领导班子成员相互之间、班子成员与所分管站所负责人之间、班子成员和所在支部党员代表之间务必要一对一、面对面谈思想、谈问题、谈差距,通过谈话互相“把脉”、查摆问题。

参加本次民主生活会的同志都有一个同感,就是会前“四必谈”落细落小,大家“热身”在先,相互“把把脉”,直面问题交心谈心,先破解思想上的疙瘩,会上才能做到敞开心扉、以诚相待、确保同志间“红脸不翻脸”。

为确保民主生活会开出高质量、开出新气象,施甸县印制了《施甸县2017年度领导班子民主生活会督导手册》,派出二十个督导组,按照“提前介入、全程参与、从严把关、认真点评”的要求对全县各级开展民主生活会情况进行专项督导。要求“四必谈”工作未做细做实,会前备课不扎实的一律不批准开会。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图