当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
施甸1—2月信访量同比增长50%
2018-03-08 15:04 胡东湦 陶继海  保山日报

信访举报是纪检监察工作的“晴雨表”,施甸县纪委县监察委始终重视信访工作,做到积极应对、严格程序、日清周转,1月至2月,县纪委县监察委信访量增幅较大。

信访举报渠道畅通。畅通来信、来访、网络、电话等信访渠道,在施甸县纪检监察网站开设“举报”专栏,提供一键式违纪问题投诉举报;村务监督委员会对信访渠道进行大力宣传,积极受理群众诉求,做到“有求必应”,提升群众满意率,切实拓宽信访案件受理渠道。

两个平台作用彰显。依托脱贫攻坚五级联动监督平台和群众诉求五级联动监督平台扩大群众知晓度,坚持边收集、边研判、边处理,做到快结快办、日清周转、有序不乱,1月至2月,共受理群众诉求191件。

监察体制改革带来转变。改革后,县纪委县监察委树立了“人人都是接访人员”思想,通过不同渠道宣传举报方式,让更多人知晓信访举报方式和作用;同时,更多群众自我保护意识、反腐意识逐渐增强,反腐成效深入民心也促进了信访量的增长。

恰逢春节敏感节点。春节期间,群众诉求积聚上升,各类信访件交织,尤其是群众上访次数的增多促使信访举报的增加。仅2月份,县纪委县监察委收到信访举报件11件次,疏导4件次。

1月至2月,施甸县纪委县监察委共受理信访举报12件次(不含上级转办交办件),同比2017年增长50%。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图