当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
我县召开县域医疗服务共同体建设启动会
2018-03-12 10:31 李必娟  县卫计局

3月1日,我县县域医疗服务共同体建设启动会议在县人民医院召开,县人民政府张卉副县长、县委宣传部等部门领导,各乡镇人民政府分管领导、卫生院院长,县直医疗卫生单位领导班子成员参加了会议。

会上,县卫计局相关负责人宣读了关于成立施甸县县域医疗服务共同体理事会的通知。施甸县人民医院医疗服务共同体、施甸县中医医院医疗服务共同体理事会理事长以及姚关、由旺片区医疗联合体主任在会上作了表态发言。

张副县长就医共体建设工作发表重要讲话,要求一是统一思想,充分认识开展县域医共体工作的重要意义;二是强化落实,确保完成医共体各项工作任务。既要强化医共体牵头医院的辐射带动作用,将医共体建设与家庭医生签约服务充分结合起来,还要强化部门联动,抓紧形成医共体高效运行机制;三是各级各部门要主动作为,大胆实践,扎实推进,加快构建“基层首诊、分级诊疗、急慢分治、双向转诊”的分级诊疗机制,努力让老百姓真正享受到快速便捷的优质医疗服务。会上,张副县长对施甸县人民医院医疗服务共同体及施甸县中医医院医疗服务共同体进行了授牌。

医疗服务共同体的建设,旨在通过整合县、乡医疗卫生服务资源、区域集团化经营管理、建立分工协作机制等综合改革,充分发挥二级医院的牵头引领作用,以诊疗服务、技术指导、人员培训、双向转诊、健康信息等医疗业务的统筹管理为重点,促进县乡医疗资源上下贯通,提升乡村两级医疗服务能力和二级医院医疗服务体系整体效能,引导优质医疗卫生资源和工作重心下沉,形成资源共享、优势互补、业务联动、医疗服务连续化的整合型医疗卫生服务体系,推动公立医院综合改革纵深发展,有效控制医疗费用不合理增长,更好地实施分级诊疗和满足群众健康需求。

医疗服务共同体建设工作的启动实施预示着我县医疗服务工作将更上一个台阶。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图