当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
施甸县认真开展第19次“爱耳日”系列活动
2018-03-12 11:04 杨会林  县残联

每年3月3日是全国“爱耳日”。今年主题为:“听见未来,从预防开始”, 切实提高全县人民群众的爱耳、护耳意识,有效地减少听力残疾的发生。截止2018年3月3日止,施甸县共有残疾人13524人。其中听力残疾人578人。

我县根据市残联的工作安排,在3月3日“爱耳日”期间,认真组织了“爱耳日”活动。一是制定工作方案,与各残工委成员单位,各司其职、分工负责。二是大力开展宣传活动。我县残联与县妇联、团县委等单位联合开展以“听见未来、从预防开始”为主题的宣传教育活动。活动以悬挂宣传标语、发放宣传资料等形式进行。上街开展听力健康和残疾预防知识的宣传活动,共发放宣传资料500多份。三是由各乡镇残联结合实际组织家庭签约医生深入残疾人家庭提供爱耳护耳康复服务,增强公众残疾预防保健意识。同时,我县残联与教育局、卫生局邀请县妇幼保健院医生亲自下乡到五楼幼儿园对园内136名儿童进行听力筛查。

通过此次活动,让广大群众充分了解了防聋治聋的重要性、听力残疾预防、听力残疾的发现和康复治疗的相关知识,呼吁全社会关注听力健康,减少噪声污染,不断提高全民尤其是老年人爱耳、护耳意识,有效地减少了听力残疾的发生。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图