当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
中央维稳办调研组到施甸调研涉军群体维稳工作
2018-03-12 11:10  

3月6日至7日,中央维稳办调研室主任孔祥涛,北京市维稳办政策研究室副主任刘海生到施甸县调研涉军群体维稳工作。省维稳办专职副主任赖玉华,市委政法委副书记、市维稳办主任牛炳荣,市维稳办专职副主任段连卫,施甸县委书记施继平,县委常委,政法委书记杨体旺,副县长,县公安局局长段如助等领导陪同。

3月6日,调研组在施甸县公安局召开座谈会,专题听取了市县维稳办,施甸县公安、民政、人社、信访等单位领导关于涉军群体工作情况及当前施甸信访维稳工作情况的报告,对施甸反映的情况及提出的建议意见进行了探讨与收集。调研组指出:施甸县涉军群体各项维稳工作做到了措施到位,解决问题到位,看得到问题,提得出意见。孔祥涛主任全面传达了习近平总书记及中央领导关于当前维稳工作的重要指示精神,并就施甸接下来的维稳工作提出要求一是要全面落实习总书记的指示要求,大兴调研之风。总书记批示,要杜绝大规模进京上访,把基层的经验总结起来,和基层同志共同研究问题。调查研究既是学习党中央的精神,也是落实党中央的精神,此次调研组到基层来就是要和大家共同查找问题、研究问题,解决问题。二是要全面加强情况报告工作,形成详细材料。综治维稳各成员单位、部门要将工作中遇到的问题、困难、困惑,逐一梳理,形成详细的材料,逐级上报,便于中央统筹研究,统一出台相关文件、政策。三是要全面细化工作措施,做好信访维稳工作。综治维稳各成员单位、部门要从严从实全面细化情报信息摸排、矛盾化解、重点人员管控等工作措施,特别是向群众做好政策宣传解释工作,政策宣传要到位,解释工作要到位,力争将矛盾化解在萌芽,消除在基层,坚决防止规模访,进京访等案事件发生。

施继平书记表示,施甸将继续发扬“不忘初心,牢记使命”的革命精神,将各项维稳工作做得更好,全力维护施甸社会稳定大局。

期间,调研组一行还察看了施甸县公安局合成作战指挥部,深入施甸仁和镇与涉军群体代表进行了座谈。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图