当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
我县扎实推进县域医疗服务共同体工作
2018-03-12 11:18 黄其颜  县卫计局

3月6日,我县县域医疗服务共同体推进会工作会议在姚关镇召开。我县卫计局领导,姚关镇人民政府党委书记、分管卫生工作的副镇长,2个医共体理事长、秘书长,4个片区医疗联合体主任和姚关片区5个乡镇卫生院院长、副院长、财务室、公卫办及临床科室科室长共60余人参加了会议。

会上,姚关镇人民政府领导对县域医疗服务共同体推进会召开表示欢迎;姚关片区医联体主任段立洲宣读了《姚关片区医联体工作实施方案》,成立了片区医联体、业务指导、财务监督管理、公卫工作领导小组,明确了各领导小组职责,做到专人负责,分工、任务明确;姚关片区医联体成员单位代表酒房卫生院院长作了表态发言;甸阳、仁和、由旺片区医联体主任就如何做好片区医联体工作提出了具体的工作计划;2个医共体牵头医院理事长就近期基层调研、信息化建设、人才培养等方面进行了表态发言。

县卫计局局长要求2个医共体、4个片区医联体和各成员单位要准确定位,团结协作,密切配合,医共体牵头要充分整合资源、发挥作用、提升能力,迅速完成信息化建设工作等调研,积极推动专业委员会、远程诊疗、专科或特色科室建设、人才培养等工作;片区医联体要相互学习、取长补短、共同发展,迅速商量业务、公卫、财务等工作,制定切合实际的工作方案;各成员单位要借助片区医联体资源,不断提升服务能力和技术水平。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图