当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
世界冠军蒋应成载誉而归 浓浓乡情大山之子不忘来时路
2018-04-11 14:54 杨凡 蒋启旭 杨志强 蒋从丙  县教育局

4月10日,获得第44届世界技能大赛汽车喷漆项目冠军的施甸籍青年蒋应成在杭州技师学院杨承明副院长等领导的陪同下回到家乡施甸。

上午,由县长李文广带领县级有关部门领导在施甸县职业高级中学校举行了欢迎仪式,并参观了施甸县职业高级中学校园,随后召开座谈会。座谈会上,李文广县长代表县委、政府对蒋应成在第44届世界技能大赛中取得的优异成绩表示祝贺;对保山技师学院、杭州技师学院为施甸培养了蒋应成这样优秀的人才表示感谢;希望蒋应成支持、关心家乡的建设发展,为家乡的建设献计献策;他说施甸要斩断穷根,教育必须要加强,要在全社会弘扬职教光荣、弘扬工匠精神,大力发展职业教育。希望杭州技师学院与县职中在办学上建立校校合作关系,建立“2+3”的人才培养方式,为县职中学生打通上升通道,助力施甸的扶贫攻坚工作。

杨承明副院长简要介绍了蒋应成在杭州技师学院学习成长的情况、蒋应成参加第44届世界技能大赛获奖情况、杭州技师学院学校基本情况,并表示将愿意支持施甸的扶贫攻坚工作,在智力扶持上提供帮助,为施甸职教的人才培养开通绿色通道,每年为施甸县职业高级中学安排一定数量的“2+3”招生名额。

蒋应成对保山技师学院、杭州技师学院的培养表示感谢,感谢支持、关心他成长成才的人;表示将支持、关心家乡的建设发展,在今后的工作中继续努力,戒骄戒躁、再接再厉,为祖国经济社会发展作出更大的贡献。

随后,在施甸县职业高级中学校举行了“世界技能大赛冠军、杭州技师学院教师蒋应成工作站”揭牌仪式。

下午,蒋应成为施甸县高级职业学校学生进行励志教育讲座,400余名师生与世界冠军面对面,倾听他讲述成长的经历、工匠精神的锻造历程:冠军路刻苦训练,持之以恒,精益求精;冠军背后,是坚持、忍耐、执着与信念,要以高素质、好心态、高标准来严格要求自己,不骄不躁,不忘初心,珍惜当下,常怀感恩之心,常有感恩之举,技能成就出彩人生。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图