当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
省安委办第六督查组莅临施甸开展安全生产“1+7”专项整治行动督查
2018-04-12 09:31 县安监局  县安监局

4月11日,由省公安厅交警总队副总队长刘刚等组成的省安委办第六督查组一行五人,在保山市安监局钏助周副局长等3人的陪同下,深入施甸县住房城乡建设局、交通大队以及建筑工地对全县安全生产“1+7”专项整治行动工作开展情况进行督导检查。

在施甸县局交警大队督查期间,交警大队大队长杨少平就大队安全生产“1+7”专项整治行动工作开展以来的情况进行了汇报。省安委办第六督查组对施甸交警大队在全县范围内全面铺开的安全生产工作给予了充分肯定,刘刚副总队长就下一步道路交通管理工作提出相关要求:一是在交通秩序管理上,要同步抓好城市和农村道路交通安全管理,切实强化城乡道路交通秩序整治力度,营造良好的交通通行秩序。二是在源头管理上,要强化“两客一危”及大货车、微型面包车、三轮摩托车等重点车辆的管理力度,按照每月五个一的要求,深入“两客一危”企业督导落实企业主体责任,确保“问题”车辆不上道路行驶。三是在路面防控上,要在强化路面执法上集中发力,什么办法有用就用什么办法,发动全警参与交通违法查处专项整治,加大路面现场执勤执法力度和路面管控力度。四是在宣传教育上,要在做好重点企业交通宣传的基础上,加强农村地区的交通安全宣传和警示教育力度,充分发挥农村地区“两站两员”作用,采取进村入户、街天执勤等方式开展交通违法劝导活动,营造自觉遵章守法、摒弃不良交通陋习的良好氛围。五是要当好县委、政府的参谋助手,根据辖区道路交通安全管理工作实际提出合理、有效的工作措施和意见建议,并督促贯彻落实;预防和减少道路交通事故的发生,营造安全有序畅通的道路交通环境。

最后,省安委办督查组成员还与大队领导进行了座谈并查阅了交警大队安全生产“1+7”专项整治相关工作台账。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图