当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
全省检察机关推进民事检察监督工作研讨会(保山片会)圆满落幕
2018-04-12 09:36 县检察院  县检察院

4月10日,全省检察机关推进民事检察监督工作研讨会(保山片会)在施甸召开,保山市院检察长周晓铭、保山市院副检察长李茜、施甸县县委常委、政法委书记杨体旺、施甸县院检察长郑家耀出席会议,省院民事处处长张迅及该处全体干警,保山、大理、红河分管副检察长及民行科干警参加会议。

会上,保山市院党组书记、检察长周晓铭作重要讲话,对省院和各级党委、政法委一直以来对保山检察工作的关心帮助和指导表示感谢,对省检察院民事检察处和大理、红河两州院检察同仁们的到来表示欢迎,对保山基本情况及保山检察工作作了简要的介绍。

省院民事处处长张迅对民事工作进行指导,面对面听取意见,和参会人员互动,深入了解工作中遇到的困难和存在的问题,保山市检察人员对8个在办民事检察监督案件汇报并进行深入研讨。其中,保山市检察院提请省检察院抗诉3件,正在办理2件,当事人申请省检察院复查3件。省院民事处对汇报案件作具体指导,保山市院民行处处长陈自位进行点评,各州市代表对案件充分发表意见,提出许多宝贵意见。

会议期间,保山、大理、红河民行处负责人发言,交流工作经验,此次会议,对提升民事检察监督办案能力和水平,推进保山、大理、红河等地区民事监督工作稳健发展具有很强的指导意义。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图