当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
施甸县启动妇幼保健分子遗传医学研究专项计划
2018-04-12 09:43 蒋天照  县卫计局

4月11日,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心、施甸县妇幼保健计划生育服务中心妇幼保健分子遗传医学研究专项计划启动暨培训会在原计划生育服务站四楼会议室举办,这标志着该项目在我县正式启动。县卫计局局长杨应忠、副局长段开应,县妇计中心主任杨军及各临床科室业务骨干,共计28人参加了会议。

会上,中疾控妇幼保健中心专项计划办公室科教组长汤萍和科教专员胡季芳分别对妇幼保健分子遗传医学研究专项计划实施情况、中国出生缺陷遗传风险因素分布调查及分子医学指导下的叶酸干预研究以及叶酸代谢障碍、心血管疾病、儿童钙需求、女性肿瘤和儿童过敏性哮喘遗传检测等课题进行了解读和探讨,进一步提高了参会人员对分子遗传医学的认识,为实施妇幼保健分子遗传医学研究奠定了坚实的基础。

会议指出,施甸县妇幼保健分子遗传医学研究专项计划的启动开启了施甸县普及推广分子遗传医学新技术的良好局面,将有助于施甸县分子遗传医学技术的发展,将是施甸妇幼保健事业整体实力快速提升的一个起点,为增加服务项目、提高服务能力、提升技术水平,进一步降低施甸人口出生缺陷和妇幼卫生事业健康持续稳定发展起到了积极的推动作用。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图