当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
真诚携手 结对帮扶 共绘施甸一中宏伟蓝图——云大附中莅临施甸一中指导调研
2018-04-16 16:02 蒋从丙  县教育局

4月4日,施甸县县委书记施继平赴云大附中星耀校区与学校管理团队共议帮扶施甸一中合作相关事宜。4月12日,云大附中星耀校区执行校长刘卫华与学校管理团队一行6人莅临施甸一中进行结队帮扶调研指导。

刘卫华一行先到施甸一中在建新校区进行调研。施甸县第一完全中学新校区位于甸阳镇沙坝村,该项目占地面积约480亩,可容纳6800名学生,校舍总面积为10.6万平方米,投资3.44亿元,拟于9月投入使用。新校舍将充分展示施甸县的历史和文化内涵,并以书院形式进行整体布局,打造园林式校园。施甸一中搬迁是政府整合教育资源、实践教育优先战略的重大举措。

随后,调研组一行在老校区召开了交流研讨会。会上,施甸一中校长杨文安对施甸一中的教师队伍基本情况,教育教学质量现状,学校近期主要工作和发展规划进行了详细介绍,并恳请调研组给予分析和帮助。

刘卫华校长表示,将深度了解施甸一中情况,分析思考结对帮扶工作中云大附中的帮扶办法与帮扶职能,找出真正适合一中发展的阳光大道,希望县教育局、施甸一中、云大附中三方共同协作,为施甸一中跨越发展提供强有力的保障。建议,施甸一中要把新校区建设与申报一级三等高完中工作齐举并重,抓住这个根本性的转折点,以申报一级三等高完中为契机,推进施甸一中发展,研究管理制度,从学生、教师、教育教学管理突破,提高等级,提升自信。

县教育局局长李艳菲要求:施甸一中要凝心聚力、统一思想,与云大附中树立共同目标,以申报一级三等高完中为契机,促进教育教学质量,提高学校管理水平,深入渗透云大附中管理的各项环节,狠抓常规工作。一中要结合实际制定帮扶措施,确立帮扶协议,建立帮扶联络机制,构建与云大附中的友谊、发展桥梁。

开放共创繁荣,创新引领未来。施甸一中将通过此次与云大附中的真诚携手,强化学校内部管理,提升教育教学质量,加快规范建设,推进内涵发展,为施甸一中的宏伟蓝图建设奋起勃发,为施甸基础教育事业发展作贡献。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图