当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
施甸县召开脱贫攻坚推进会
2018-05-10 15:06 县扶贫办  县扶贫办

5月4日,施甸县委县政府在县委小礼堂召开2018年全县脱贫攻坚推进会,在家的县级领导、各乡镇党政主要领导,党政分管领导及扶贫专干,驻村扶贫工作队长;县级各单位各部门的主要领导、县扶贫办、县易地办全体干部职工,共计330多人参加会议,县委书记施继平主持会议并作重要讲话。

会上县委副书记杨箫宾同志传达了省市脱贫攻坚推进会议精神并对易地扶贫搬迁和农危改作了工作安排,杨贵伟副书记对扶贫工作队员管理作要求,副县长蒋中彪同志对2018年脱贫攻坚工作进行了安排,13个乡(镇)党委、政府向县委、县政府递交了2018年脱贫攻坚目标责任书,县扶贫办、县发改局等17个部门主要负责同志递交了2018年脱贫攻坚行业扶贫目标责任书,县长李文广同志对做好脱贫攻坚工作提出了要求。

县委书记施继平强调:脱贫攻坚是一场硬战,我们必须打赢打好,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指导,把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇,坚定信心、咬定目标,举全县之力,全面打赢打好施甸脱贫攻坚战。要求:一、提高政治站位,深化思想认识,切实增强脱贫攻坚使命感责任感。二、强化政治担当,着力整改问题,全面理清脱贫攻坚制约短板。总的看,2017年我县的脱贫攻坚工作成绩显著、问题突出、喜忧参半,特别是在贫困识别和退出、易地扶贫搬迁、扶贫资金使用管理、产业和就业扶贫政策措施落实、“挂包帮”和驻村扶贫、整合涉农资金、基础管理、工作作风等方面都不同程度存在问题。三、落实政治责任,着力提升脱贫质量,全力推进施甸脱贫攻坚;县委、县政府确定的目标任务是:实现28个建档立卡贫困村、19550人脱贫退出,同时,巩固好11654户49951人已脱贫人口的退出成效。2019年,实现整县脱贫摘帽。这就要求我们要采取各种有效措施,在精而又精、准而又准上下功夫,确保脱贫速度、规模与质量三者之间的有机统一,从而实现脱真贫、真脱贫。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图