县委书记施继平对基本解决执行难工作作出指示-施甸县人民政府门户网站
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
县委书记施继平对基本解决执行难工作作出指示
2018-05-16 09:11 段院梅  县法院

5月10日,施甸县召开2018年全县政法工作会,县委书记施继平,县委常委、政法委书记杨体旺,副县长、县公安局局长段如助,县人大常委会、县政协分管联系政法工作的领导,县人武部部长、县法院院长、县检察院检察长出席会议,县委政法委领导及全体委员,各乡镇党委书记、分管政法工作的领导以及派出所、司法所、派出法庭等部门一把手,县委和县级国家机关各部委办局、中央及省市驻施单位、各人民团体主要领导,全县政法系统二级以上领导班子和部分干警共200余人参会。

会议首先由段如助传达学习了中央、省委、市委政法工作会议精神。其次是杨体旺书记作政法工作报告,着重从如何把握政法工作的正确政治方向、维护国家政治政权安全、提升平安施甸建设水平、推进法治施甸建设、提升政法工作现代化水平、打造政治过硬本领高强的新时代政法队伍等六个方面,对2018年全县政法工作作了要求。最后,县委书记施继平作了重要讲话。施书记运用国学经典、唯物辩证法等理论,理论联系实际,高屋建瓴的对全县政法队伍建设和政法工作开展作了指示。他特别强调基本解决执行难是当前法院亟待攻克的一大难题,全县政法部门要高度重视,县直各单位、各乡镇党委要积极支持、配合法院开展此项工作,要团结协作,形成合力,发挥枫桥经验优势,全力破解执行难。下一步工作中,要将失信被执行人的信息纳入全县信息化建设的范畴,建立全县失信黑名单大数据,加大对老赖的惩戒打击力度。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图