当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
段如助副县长深入旧城调研脱贫攻坚工作
2018-05-16 09:27 县公安局  县公安局

为深入贯彻落实县委脱贫攻坚要求,全面推动各项措施落到实处。5月10日、11日,副县长、县公安局党委书记、局长段如助,党委委员、副政委邱嗣义深入旧城乡对涉及2018年计划脱贫的芭蕉林村、里来村,2019年计划脱贫的旧城社区、里嘎村进行调研。旧城乡党委书记李东、乡长王文洪陪同调研。

调研中,李东书记指出:近期市委督察组督察旧城脱贫攻坚工作,驻村工作队员和挂包帮干部存在的挂包帮干部入户次数少,与群众沟通不够、群众说不出挂包帮干部名字,村级扶贫档案中入户相片、民情日记不齐全等问题。就进一步做好脱贫攻坚工作,段副县长要求:一是提高认识。把脱贫攻坚作为当前重大政治任务、第一民生工程来抓,增强责任感、使命感,保持势头,鼓足干劲,吃透扶贫政策,真正融入脱贫攻坚工作中。二是尽快入户。涉及挂包帮干部近期要尽快入户,芒别社区涉及9名干部10户;旧城社区涉及43名民警职工联系135户509人;里嘎村涉及28名民警职工联系87户346人;芭蕉林村涉及14名民警职工联系43户192人。三是明确要求。挂包干部入户时要与农户拉家常,确保群众满意;驻村工作队员要严格执行请求报告等管理规定,注意及时协调各方,创新工作,确保工作成效。

邱副政委要求:挂包干部入户前要先到村上培训,明白撰写民情日记、采集相片等任务,要带着任务入户,差相片的本人要入户,返回前要按照村(社区)要求完成所欠台帐,防止返工。

期间,段副县长一行到旧城搬迁安置点了解施工进度,到旧城、酒房两派出所就抓好当前各项重点工作提出相关要求。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图