当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
李绍才书记深入施甸县调研指导工作
2018-05-16 09:35 县政法委  县政法委

5月15日,市委常委、市委政法委书记李绍才率市委政法委副书记鲁文明到施甸县调研指导工作,施甸县委副书记、县长李文广,副县长、县公安局党委书记、局长段如助,县人民法院院长李承先,县公安局党委副书记、政委王菲等领导陪同调研。

李书记一行先后深入施甸县委政法委、施甸县公安局摆榔派出所、施甸县公安局指挥中心、仁和镇平街社区、由旺镇永福社区等地进行了实地调研,每到一地,李书记听取了各部门负责人相关工作情况的汇报,并就综治维稳、执法监督、政法队伍建设、施甸县局信息化建设及应用、社区治安、矛盾纠纷排查化解、治保会工作等情况作了详细全面地了解。

实地调研和听取汇报后,李书记对施甸县综治维稳工作及公安工作取得的成绩给予充分肯定。就下步工作,他要求一是要全力做好综治维稳工作。要充分发挥政法部门的优势,重视治保会、村委会、司法所等基层矛盾调解组织的作用,加大矛盾纠纷排查化解和重点人员稳控工作,对一些历史性遗留的纠纷做好稳控,对一般性矛盾纠纷及时掌握苗头、隐患,加强分析研判,从源头上消除化解。二是要加大公安信息化建设。要充分认识公安信息化建设对维护政治安全,政权安全,社会稳定,为经济社会发展保驾护航的重要意义,进一步加快信息化建设,加快社会视频监控资源整合工作进度。要扫除辖区监控盲区,为社会治理服务,为公安工作服务强力抓好禁毒工作要扎实推进禁毒工作,强化禁毒宣传教育,严厉打击吸贩毒违法犯罪行为,依法依规,采取积极有效措施加大吸毒人员特别是特殊群体吸毒人员收押收戒工作力度,杜绝吸毒人员打击不了,处理不了的问题。四是要强化经验总结推广。要加强宣传工作,注重总结提炼好的经验做法,弥补某项具体工作在经验总结推广上的空白,形成系统化,规范化模式,进而向全市、全省乃至全国进行推广。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图