当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
以人民为中心 把握新矛盾 开启信访工作新局面
2018-06-01 10:19 县信访局  县信访局

5月29日,施甸县召开信访工作暨业务培训会,13个乡镇分管领导、业务专干,51个联席成员单位、县直重点部门分管领导和业务专干计90余人参加了会议。

会议邀请县委党校讲师结合学习贯彻十九大精神,以人民为中心,充分发挥信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的桥梁纽带作用,努力做好新时期信访工作做了宣讲。县信访局负责人对全县当前信访工作形势压力、存在问题作了分析研究,确立了争创国家级信访三无县、争当全市信访工作排头兵的工作目标,安排部署了2018年重点工作任务,并要求大家:做新时代学习型干部,干一行学一行爱一行,牢牢把握社会主要矛盾变化引发的信访问题,增强信访工作的前瞻性、系统性、针对性;转变思路,加强应急向常态化转变、行政管治向依法治理转变;勇于担当,落实三个责任,做到三个到位。会议还采到视频教学和现场交流方式,对信访系统工作人员进行了基础业务培训。通过培训,进一步加深了信访工作干部对十九大提出的新思想、新论断、新要求的理解和认识,增强了做好信访工作的责任感和使命感,提升了信访业务专业化水平,全面开启了信访工作新局面。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图