当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
六一儿童节【你好,新时代】——仁和镇茨菇村
2018-06-08 18:39 施钰婷  团县委

为使孩子们度过一个快乐的“六一”儿童节,团县委与驻村工作队积极沟通联系,组织开展了“上一堂儿童心里健康课、许下一个微心愿、义务理一次发、领一份学习用品”等系列活动,共度了一个快乐的节日。

团县委副书记根据仁和镇茨菇村留守儿童较多的实际,讲解了一堂丰富多彩的心理辅导专题课,帮助留守儿童弥补情感缺失、家庭教育缺位,使困境青少年克服困难,懂得感恩,树立自信,感受快乐。在“青春暖童心·点亮微心愿”微心愿活动环节,孩子们在心愿卡上写下了自己的“微心愿”,通过征集和整理收到微心愿68份,下一步将通过动员我县爱心人士争当“圆梦使者”,帮助少年儿童实现愿望,让他们在成长的关键时期感受到新时代的温暖和关爱。副书记表示,孩子们一个小小的“微心愿”,大人们一份力所能及的“微爱心”,虽然花不了多少钱,但却是孩子们心里最想要的,没有华而不实,唤起的是全县越来越多的正能量。

来自洋美业团支部(原顶尖国际团支部)的爱心理发团队为茨菇小学的师生们免费理发。茨菇小学共有3个年级,68名学生,距仁和镇14公里,学生理发极为不便。当天,志愿者们自带理发工具,走进学校,为学生洗头理发。他们用娴熟的技术为学生梳妆打扮,还为学生们讲解了护发养发的相关知识,指导学生如何做好头部卫生。孩子们坐在椅子上,5位理发师分工合作,经过2个小时之后的辛勤付出,全校的师生的头发都被打理得焕然一新。老师们表示,学生们能够得到这样的爱心人士帮助,心里特别感动。他们的善行义举将在孩子的内心深处播下爱的种子,激励学生们努力学习,立志报国,服务社会。5位爱心理发师也同时表示,每次给孩子们理完发后,看见他们高兴的笑容,自己心里也感到很开心。接下来,他们还会定期进入偏远地区,给更多人带去方便和快乐。如果有机会的话,他们也会发动更多的人来做公益。

驻村工作队队员为孩子们送去了节日礼物——文具用品和课外读物,最后,孩子们通过表演自己编排的歌舞节目、庄重的入队仪式等活动,让新老队员感到入队光荣,有争当“新时代好队员”的自信,积极、乐观、纯朴,孩子们以朝气蓬勃的精神,迈着自信的步伐,争做一名合格的共产主义接班人。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图