施甸县召开电子商务交易数据收集平台项目启动暨培训会-施甸县人民政府门户网站
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
施甸县召开电子商务交易数据收集平台项目启动暨培训会
2018-06-11 18:51 李庆昶  县工信局

6月7日上午,县电子商务领导小组办公室举办“施甸县电子商务交易数据收集平台项目启动暨培训会”,邀请云南香农信息技术有限公司为我县进行电子商务交易大数据录入系统专题培训。县直相关部门分管领导、业务员、电商企业负责人、大数据信息录入员等30余人参加。

会上,云南香农信息技术有限公司鞠雯对“电子商务交易数据收集平台”信息系统数据录入规范、怎样录入以及录入过程中需要注意的问题等进行了详细讲解,使大家对“电子商务交易数据收集平台”有了深刻了解,掌握信息录入的基本知识和技术要求。培训讲师与参会人员就录入信息系统的一些具体问题进行了现场解答和交流。

全县电子商务交易数据收集平台项目建设,进一步完善了农村电子商务公共服务体系和物流体系,大力培育市场主体,通过电商交易、服务、物流、扶贫大数据的衔接和深度挖掘分析,为政府及相关单位提供决策部署,推进供给结构性改革与交易结构调整,提供精准性信息服务。县电商办主任在会上要求要进一步加快推进电子商务在农村的推广和应用,打牢农村产品“上行”基础,构建农村现代市场体系,助推精准扶贫,推动农村电子商务成为农村经济社会发展的新引擎,助力提升城乡居民的交易体验、生活质量以及满意度。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图