施甸县公安局圆满完成2018年高考安保工作-施甸县人民政府门户网站
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
施甸县公安局圆满完成2018年高考安保工作
2018-06-11 18:54 县公安局  县公安局

为确保2018年高考顺利进行,施甸县公安局多警种参与,多措施跟进,部署得当,组织有力,圆满完成了2018年高考安保工作。

一是高度重视,召开专题会议安排部署。2018年普通高校招生考试施甸考点设在施甸县一中,为确保高校招生考试考点的安全,确保考生安全顺利参考,施甸县局专题组织召开会议对高考期间安全保卫工作进行安排部署,提前制定并下发2018年高考安全保卫方案。

二是地毯式排查,确保安全隐患一扫光。县局治安、巡特警、甸阳派出所、消防等部门在高考前夕深入学校、社区,全面摸排涉及高考的各类信息,并围绕考生所入住宾馆的治安环境开展了大清查、大整治活动,重点清查整治校园及周边地区的无证摊贩、游戏机房、网吧、娱乐场所等,确保整个高考工作的安宁、有序进行。

三是提前介入制止,确保干扰因素无踪影。在考前县公安局配合环保局、文广、卫生、电信部门,对考点周边的环境突出问题进行集中整治,积极主动与施工单位、车辆修理业协调,在高考期间停止工地开工,以减少工地噪音对考生的直接影响,为考生们提供了一个安全、干净的高考环境。

四是定点定人值守,确保考点内外无隐患。高考期间,县局安排足够警力分为多个小组驻守在考点的内外,各司其职同。6月7日、8日参加考点执勤的民警提前2个小时来到指定位置,拉设警戒带,在考点大门口,安排12名警力执勤,在教学楼每个考场点安排2名民警维持考场周边秩序。执勤期间参战民警警容严整,服从命令,做到了执勤文明、严格,真正做到考点内外无隐患。

五是加强交通管控,确保道路畅通无事故。高考期间,交警大队提前对校园周边交通环境进行了治理,充分研判考试期间可能出现的各种不稳定因素,协助学校对排队进出考点的学生队伍开辟安全通道;在考场附近设立了施甸交警高考执勤服务点,规范“爱心助考”车队的停放,维护考生进入和离开考点的秩序,并对遇有困难需求助的考试及时提供帮助;加强考点周边道路和考生到达考点多经路段的巡逻、指挥和疏导力度,增加路面执勤警力,努力为考生创造清静的考试环境。

6月4日至9日,县局共出动警力220余人次,检查65个内部重点部位,排查考点周边治安复杂场所30余处次,排查旅店30余家,娱乐场所5家,建筑施工场地4处,圆满完成了 2018年度高考安保工作任务。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图