当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
段如助副县长到旧城乡调研指导脱贫攻坚工作
2018-07-06 15:44 县公安局  县公安局

为深入贯彻落实县委7月3日脱贫措施户户清专题评审观摩会精神,把“我是人民的勤务员,群众的事马上就办、真抓实干”主题实践活动和党建扶贫双推进延伸至一线,7月5日,副县长、县公安局局长段如助,县公安局政委王菲,副政委邱嗣义一行到旧城乡调研指导脱贫攻坚工作,并参与2018至2020年脱贫攻坚村级施工图实施方案评审会。

评审会上,旧城乡党委书记李东从长期抓特色旅游、中期抓林果种植、短期抓蔬菜药烟等规划进行了项目汇报,乡挂村领导就“2018至2020年脱贫攻坚施工图实施方案”用“APP”进行了演示,对贫困对象家底、致贫原因、帮扶措施及成效、投入产出、帮扶责任、退出时序“六清”内容等项目规划进行讲解。

在听取汇报后,段副县长对旧城乡脱贫攻坚工作给予充分肯定并提工作要求:一是完善方案。要进一步认真细致核对方案内容,规范标点符号和文档排版、改正错别字和修改逻辑错误,既在规定时间内完成任务,更要为“县级项目库”提供真实可靠的档案。二是统一口径。各贫困村退出标准要统一口径,严防标准不一致重复劳动。三加强学习。扶贫干部要加强学习,提高政策水平,对脱贫攻坚工作做到了然于胸,为未来三年内实现精准脱贫打牢基础。

王菲政委从高度重视“户户清”工作、找准产业帮扶等存在困难、做好查缺补漏工作、群策群力完善方案、要把“六清”讲清楚等方面提出要求。邱嗣义副政委重审了县观摩会精神,从工作队员和帮扶干部要多到农户家“刷脸卡”等方面提出要求。

期间,段副县长一行还到旧城派出所检查指导了当前公安重点工作;深入搬迁点了解搬迁群众生产生活情况。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图