当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻>>正文
凝聚合力 强化对中央八项规定精神贯彻执行情况的监督
2018-07-06 15:49 县纪委  县纪委

今年以来,施甸县进一步整合多种监督方式和手段,形成监督合力,强化对中央八项规定及实施办法贯彻落实的监督检查。

紧盯重要时间节点,加强纪律作风情况检查。在元旦、春节、清明、五一、端午节期间,县纪委16个派出机构对54个监督单位分别进行了节前廉政作风建设提醒、节中抽查检查和节后总结督促,实现了重点时间节点的全覆盖、多层次监督检查。下一步,县纪委将继续对各乡镇、县直部门进行明察暗访,严查违反中央八项规定精神问题,发现问题及时通报和处置,严防不良风气反弹回潮。

充分发挥巡察监督作用。在今年的巡察中,把县委贯彻落实中央八项规定精神实施办法执行情况纳入巡察重点,并加强机动式、点穴式、回访式巡察,对改进调查研究、改进会风文风、规范出访活动、厉行勤俭节约等方面的情况认真对照检查。切实转变巡察工作作风,减少不必要的繁杂程序,以找谈话、听反映、理线索、查支出等方式,直指重点问题及表现,把问题找准找实,提高发现问题线索成案率。

借力信息化手段加强监督检查。定期汇总分析信访部门群众举报数据、党委政府督查部门数据、财政部门“三公”经费数据、审计部门数据、税务部门发票数据、公安部门车辆管理数据、交通部门道路通行数据,及时发现和处置“四风”问题线索。

起底梳理违反中央八项规定精神的典型问题,加大通报曝光力度。认真清查各乡镇、县直部门中,涉及“调研”“窗口”“项目”“会议”“文风”等形式主义、官僚主义新表现问题,认真加以梳理分析。对尚未达到违纪标准,但干部群众反映强烈的人和事,集中通报曝光一批;对受到党纪政纪处分的人员,一律点名道姓通报曝光,持续释放正风肃纪的强烈信号。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图